Лента новостей

Подлива для спагетти на зиму: рецепт томатного соуса с добавлением кабачков и болгарского перца — кулинарные заметки

06.11, 13:30

В этом рецепте можно использовать готовый томатный соус из магазина

Соус с болгарским перцем станет идеальным дополнением не только к макаронным изделиям, но с ним по-новому заиграют мясные и рыбные блюда. Этот соус обычно готовят ближе к окончанию сезона заготовок на зиму. Для того, чтобы сделать основу можно использовать томаты или уже готовый томатный соус. Ингредиенты:

• Помидоры — 3 кг или готовый томатный соус;

• Перец сладкий — 2 кг;

• Кабачки — 1 кг;

• Чеснок — 200 г;

• Лук репчатый — 500 г;

• Соль — 3 ст. л.;

• Сахар — 100 г;

• Уксус 9% — 100 мл;

• Растительное масло — 200 мл;

• Гвоздика — 5-7 звездочек;

• Корица — 4 ч. л.;

• Паприка, черный перец — по вкусу;

Нарежьте болгарский перец соломкой, лук и кабачки — мелкими кубиками. Добавьте к смеси измельченный чеснок. Полученные ингредиенты отправьте в сковороду, в которой уже кипят томаты.

Не забудьте добавить соль, сахар, немного растительного масла и ваши любимые пряности. В конце приготовления добавьте уксус и сразу разлейте кипящий соус по подготовленным банкам.

Банки с готовым соусом необходимо стерилизовать — для полулитровых хватит 7-10 минут, для литровых потребуется 12-15 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.