Лента новостей

Малосольная селёдка в банке — готовлю сама: лучший рецепт полакомиться соленой рыбкой, приготовленной за сутки

05.11, 16:30

В этом рецепте используют свежемороженую рыбу

Автор канала «Блогер на пенсии» рассказывает про быстрый способ засолки в домашних условиях. Она пользуется им много лет, берет свежемороженую рыбу, засаливает, а на следующий день блюдо уже готово. Этот посол вкусный и пряный. Пропорции сахара и соли идеальны, они позволяют получить невероятно вкусную слабосоленую селедку. Ингредиенты:

• 2 замороженные сельди;

• 1 литр воды;

• 3 ст. л. соли;

• 1,5 ст. л. сахара;

• 2 лавровых листа;

• ½ чайной ложки чёрного перца;

• 2 горошины душистого перца;

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники. Кипятим рассол с добавлением соли, сахара, лаврового листа, перца. После этого рассол необходимо остудить.

Рыбу кладем в банку, заливаем рассолом. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем на 1-2 дня в холодильник.

Получается аппетитная, малосольная рыба, по вкусу напоминает иваси. Подавать с чёрным хлебом и картофелем.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.