В этом рецепте используют свежемороженую рыбу
Автор канала «Блогер на пенсии» рассказывает про быстрый способ засолки в домашних условиях. Она пользуется им много лет, берет свежемороженую рыбу, засаливает, а на следующий день блюдо уже готово. Этот посол вкусный и пряный. Пропорции сахара и соли идеальны, они позволяют получить невероятно вкусную слабосоленую селедку. Ингредиенты:
• 2 замороженные сельди;
• 1 литр воды;
• 3 ст. л. соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 2 лавровых листа;
• ½ чайной ложки чёрного перца;
• 2 горошины душистого перца;
Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники. Кипятим рассол с добавлением соли, сахара, лаврового листа, перца. После этого рассол необходимо остудить.
Рыбу кладем в банку, заливаем рассолом. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем на 1-2 дня в холодильник.
Получается аппетитная, малосольная рыба, по вкусу напоминает иваси. Подавать с чёрным хлебом и картофелем.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.