Для снятия кожи с рыбы потребуется острый нож и разделочная доска
Мало кто любит чистить рыбу. Для облегчения данной задачи существуют несколько способов. Согласно первому, для того, чтобы снять кожу с лосося понадобятся гибкий нож для филе и разделочная доска.
Сначала разместите рыбу на доске так, чтобы мякоть смотрела вверх. Затем аккуратно вставьте нож между мякотью и кожей под небольшим углом.
Медленно одной рукой проводите нож вдоль кожи, слегка покачивая его, а другой рукой натягивайте кожу. После выполнения этих манипуляций кожу можно будет легко отделить от филе.
Второй способ предполагает использование кипятка. Сначала вскипятите воду в ковше или чайнике, затем разместите лосося кожей верх на решетке, которая должна находиться прямо над формой для запекания.
Затем осторожно полейте кипяченой водой. Дождитесь, пока вода немного остынет, и приступайте к снятию кожи с рыбы. Такие методы позволят быстро и легко подготовить рыбу к употреблению.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.