Лента новостей

Натуральный пробиотик за три дня: готовим имбирную ферментированную морковь — очень вкусный и полезный рецепт

05.11, 23:00

Такую морковь можно использовать не только как закуску!

Я очень люблю готовить квашеную ферментированную морковь с пряностями. Использовать ее можно не только как закуску. Она прекрасно работает как натуральный пробиотик. Делюсь полезным рецептом.

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Укладываем в стерилизованную банку и заливаем 2-3% рассолом (20-30 гр соли на литр воды). Подсластители не нужны, так как морковь сама по себе сладкая.

На литровую банку беру три-четыре кусочка корня имбиря толщиной 1 см. В банку наливаю пару столовых ложек рассола от квашеной капусты — это запустит ферментацию. Сверху укладываю капустный лист в качестве гнета. Важно чтобы морковь была полностью погружена в рассол. Ставлю для ферментирования в теплое темное место. Дважды в день открываю банку и выпускаю газы. Через три дня ферментированная морковь готова.

Справочно: если ваш желудок не приучен к квашеным продуктам и овощам, лучше начинать с небольших порций во избежание нарушений работы ЖКТ.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.