Такую морковь можно использовать не только как закуску!
Я очень люблю готовить квашеную ферментированную морковь с пряностями. Использовать ее можно не только как закуску. Она прекрасно работает как натуральный пробиотик. Делюсь полезным рецептом.
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Укладываем в стерилизованную банку и заливаем 2-3% рассолом (20-30 гр соли на литр воды). Подсластители не нужны, так как морковь сама по себе сладкая.
На литровую банку беру три-четыре кусочка корня имбиря толщиной 1 см. В банку наливаю пару столовых ложек рассола от квашеной капусты — это запустит ферментацию. Сверху укладываю капустный лист в качестве гнета. Важно чтобы морковь была полностью погружена в рассол. Ставлю для ферментирования в теплое темное место. Дважды в день открываю банку и выпускаю газы. Через три дня ферментированная морковь готова.
Справочно: если ваш желудок не приучен к квашеным продуктам и овощам, лучше начинать с небольших порций во избежание нарушений работы ЖКТ.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.