Лента новостей

Блюдо из фарша и картошки: мало кто так готовит, и зря — вкусный и простой рецепт

06.11, 01:00

Я знаю много разных способов приготовления блюд из фарша и картошки. И все они получаются очень вкусными.

Из картошки и фарша можно приготовить вкусный и сытный обед. Это, казалось бы, простые продукты, но вместе они дают превосходных вкус. Делюсь любимым рецептом котлет с картошкой на одной сковороде.

Картофель (4 шт.) очищаем, нарезаем брусочками и промываем 3-4 раза, чтобы убрать крахмал. Так промытые брусочки картофеля при жарке не будут прилипать друг к другу.

В миске перемешиваем фарш (350 г), соль, молотый перец, одна измельченная на крупной терке луковица, панировочные сухари (3 ст. л). В сковороде разогреваем масло. Лепим из фарша котлеты (3 шт.) и выкладываем на сковороду. В муке можно не обваливать.

В этом время картошку солим, перчим и перемешиваем и добавляем на сковороду к котлетам. Огонь делаем между средним и минимальным. Жарим 25-30 минут, постоянно переворачиваем котлеты и перемешиваем картофель.

Котлеты на готовность можно проверять термометром для мяса (не ниже 71 градуса). Можно еще проткнуть ножом — если вытекает прозрачный сок, они готовы. Котлеты с картошкой перед подачей можно посыпать зеленью.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.