Я знаю много разных способов приготовления блюд из фарша и картошки. И все они получаются очень вкусными.
Из картошки и фарша можно приготовить вкусный и сытный обед. Это, казалось бы, простые продукты, но вместе они дают превосходных вкус. Делюсь любимым рецептом котлет с картошкой на одной сковороде.
Картофель (4 шт.) очищаем, нарезаем брусочками и промываем 3-4 раза, чтобы убрать крахмал. Так промытые брусочки картофеля при жарке не будут прилипать друг к другу.
В миске перемешиваем фарш (350 г), соль, молотый перец, одна измельченная на крупной терке луковица, панировочные сухари (3 ст. л). В сковороде разогреваем масло. Лепим из фарша котлеты (3 шт.) и выкладываем на сковороду. В муке можно не обваливать.
В этом время картошку солим, перчим и перемешиваем и добавляем на сковороду к котлетам. Огонь делаем между средним и минимальным. Жарим 25-30 минут, постоянно переворачиваем котлеты и перемешиваем картофель.
Котлеты на готовность можно проверять термометром для мяса (не ниже 71 градуса). Можно еще проткнуть ножом — если вытекает прозрачный сок, они готовы. Котлеты с картошкой перед подачей можно посыпать зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.