Лента новостей

Закладываю продукты в сковороду и заливаю водой: быстрый мясной рецепт — получается вкусно и не нужно мыть гору посуды

11.11, 20:00

Рецепты, которые можно приготовить в одной сковородке — это мои любимые центы. После головки не нужно мыть кучу грязной посуды.

Сегодня хочу рассказать об одном из таких рецептов. Он сочетает в себе и мясо, и овощи. Получается ярким и сочным.

Ингредиенты:

— фарш — 500-600 гр

— яйцо — 1 шт

— лук — 1 шт

— морковь — 1-2 шт

— перец болгарский — 1 шт

— картофель — 6-7 шт

— чеснок — 2 зубчика

— хмели-сунели — 1 ч. л.

— паприка — 1,5 ч. л.

— черный молотый перец — ½ ч. л.

— помидоры — 2 шт

— томатная паста — 1 ст. л.

— лавровый лист — 2 шт

— острый перец — 1 шт

— зелень — по вкусу

Лучше взять фарш из говядины и свинины 1:1 — так блюдо получится сочнее. Вбиваем яйцо, пропускаем через пресс чеснок, солим и добавляем специи.

Перемешиваем и далее фарш хорошо отбиваем. Я обычно беру в руки и бросаю в миску несколько раз. Так фарш станет более однородным и котлеты будут держать форму.

Лепим котлеты и выкладываем на отдельную тарелку. Затем нарезаем овощи. Лук — четвертинками. Морковь — произвольно — соломкой или кубиком.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры — кубиками, картофель — крупными дольками.

Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и все вместе обжариваем одну-две минуты. Далее добавляем болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Перемешиваем и жарим, пока помидоры не дадут сок. Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Сразу после этого сверху выкладываем картошку равномерным слоем, а на картошку — котлеты. Все это заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 30 минут до полной готовности фарша и картофеля. Сверху можно сыпать рубленой зеленью.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.