Рецепты, которые можно приготовить в одной сковородке — это мои любимые центы. После головки не нужно мыть кучу грязной посуды.
Сегодня хочу рассказать об одном из таких рецептов. Он сочетает в себе и мясо, и овощи. Получается ярким и сочным.
Ингредиенты:
— фарш — 500-600 гр
— яйцо — 1 шт
— лук — 1 шт
— морковь — 1-2 шт
— перец болгарский — 1 шт
— картофель — 6-7 шт
— чеснок — 2 зубчика
— хмели-сунели — 1 ч. л.
— паприка — 1,5 ч. л.
— черный молотый перец — ½ ч. л.
— помидоры — 2 шт
— томатная паста — 1 ст. л.
— лавровый лист — 2 шт
— острый перец — 1 шт
— зелень — по вкусу
Лучше взять фарш из говядины и свинины 1:1 — так блюдо получится сочнее. Вбиваем яйцо, пропускаем через пресс чеснок, солим и добавляем специи.
Перемешиваем и далее фарш хорошо отбиваем. Я обычно беру в руки и бросаю в миску несколько раз. Так фарш станет более однородным и котлеты будут держать форму.
Лепим котлеты и выкладываем на отдельную тарелку. Затем нарезаем овощи. Лук — четвертинками. Морковь — произвольно — соломкой или кубиком.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры — кубиками, картофель — крупными дольками.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и все вместе обжариваем одну-две минуты. Далее добавляем болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Перемешиваем и жарим, пока помидоры не дадут сок. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
Сразу после этого сверху выкладываем картошку равномерным слоем, а на картошку — котлеты. Все это заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 30 минут до полной готовности фарша и картофеля. Сверху можно сыпать рубленой зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.