Свекольный праздничный салат: на Новый год он разлетелся со стола первым — вся хитрость в заправке
Интересное 13.11.2024, 23:00
Этот салат хоть и простенький, но очень вкусный! Его всегда мало!
Вариантов приготовления этого свекольного салата великое множество, но я хочу поделиться именно этим. тут все дело в особенно удачной заправке. Моя семья очень его любит.
Ингредиенты:
Свекла 500 г (условно);
Орехи грецкие 10-15 шт. (по вкусу);
Чеснок 1 головка;
Майонез 50 мл;
Сметана 50 мл;
Хрен столовый 1 ч. л.;
Горчица 1 ч. л.;
Соль по вкусу.
Свеклу отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
Для заправки соединить в равных частях майонез и сметану.
Добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку столового хрена и немного горчицы. Солить лучше перед подачей.
Добавить к свекле грецкие орехи и заправить соусом. Затем салат нужно поставить в холодильник на 15-30 минут. Свекла впитает пикантный соус, и салат раскроет вкус.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога