Свекольный праздничный салат: на Новый год он разлетелся со стола первым — вся хитрость в заправке
Интересное 13.11.2024, 23:00
Этот салат хоть и простенький, но очень вкусный! Его всегда мало!
Вариантов приготовления этого свекольного салата великое множество, но я хочу поделиться именно этим. тут все дело в особенно удачной заправке. Моя семья очень его любит.
Ингредиенты:
Свекла 500 г (условно);
Орехи грецкие 10-15 шт. (по вкусу);
Чеснок 1 головка;
Майонез 50 мл;
Сметана 50 мл;
Хрен столовый 1 ч. л.;
Горчица 1 ч. л.;
Соль по вкусу.
Свеклу отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
Для заправки соединить в равных частях майонез и сметану.
Добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку столового хрена и немного горчицы. Солить лучше перед подачей.
Добавить к свекле грецкие орехи и заправить соусом. Затем салат нужно поставить в холодильник на 15-30 минут. Свекла впитает пикантный соус, и салат раскроет вкус.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Головоломка на миллион: 9 из 10 заходят в тупик и сдаются — а вы сможете переставить 1 спичку
«С утра кудрявый лезет плющ...»: роковая Hedera helix — как вырастить и ухаживать дома
Тёплый деревянный дом без гнили: секрет в стороне утепления — позвольте влаге выйти
Не ново, но оригинально: новогоднее праздничное блюдо — лодочка из пергамента с вашей любимой начинкой
Всего один ход до победы: превратите ошибку в головоломке в верный ответ — проверьте свою смекалку
Горе в семье Татьяны Васильевой: мошенники украли все накопления — обманули внука Григория
Эмоциональный фон в 3,5 раз выше — продуктивность взлетит до небес: нумерологический прогноз на 19 декабря
Квартира потеряна — но песня спета: угрюмая Лариса Долина вышла на сцену через несколько часов после вердикта суда
Праздничный стол без промахов: как его засервировать по трендам 2026 года и создать «вау-эффект» — советы экспертов
Вы все делаете неправильно: 4 опасные привычки — которые портят кожу вокруг глаз и добавляют усталости
Завтрак по правилам доктора Бубновского: сначала оживить кровообращение, затем «душ для кишечника» — и только потом еда