Свекольный праздничный салат: на Новый год он разлетелся со стола первым — вся хитрость в заправке

Интересное 13.11.2024, 23:00

Этот салат хоть и простенький, но очень вкусный! Его всегда мало!

Вариантов приготовления этого свекольного салата великое множество, но я хочу поделиться именно этим. тут все дело в особенно удачной заправке. Моя семья очень его любит.

Ингредиенты:
Свекла 500 г (условно);
Орехи грецкие 10-15 шт. (по вкусу);
Чеснок 1 головка;
Майонез 50 мл;
Сметана 50 мл;
Хрен столовый 1 ч. л.;
Горчица 1 ч. л.;
Соль по вкусу.

Свеклу отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.

Для заправки соединить в равных частях майонез и сметану.

Добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку столового хрена и немного горчицы. Солить лучше перед подачей.

Добавить к свекле грецкие орехи и заправить соусом. Затем салат нужно поставить в холодильник на 15-30 минут. Свекла впитает пикантный соус, и салат раскроет вкус.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Нора Хоббита: как знаки Зодиака видят своё жилище и где они никогда не уживутся — оглянитесь вокруг себя, вдруг вы просто не на своём месте

Как спорить с представителями стихии Земли: сплошь практики и управленцы — они не понимают языка эмоций, а вот знаки Огня способны общаться жестами

<p></p>
<p><em>Этот салат хоть и простенький, но очень вкусный! Его всегда мало!</em></p>
<p>Вариантов приготовления этого свекольного салата великое множество, но я хочу поделиться именно этим. тут все дело в особенно удачной заправке. Моя семья очень его любит.</p>
<p>Ингредиенты:<br />Свекла 500 г (условно);<br />Орехи грецкие 10-15 шт. (по вкусу);<br />Чеснок 1 головка;<br />Майонез 50 мл;<br />Сметана 50 мл;<br />Хрен столовый 1 ч. л.;<br />Горчица 1 ч. л.;<br />Соль по вкусу.</p>
<p>Свеклу отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.</p>
<p>Для заправки соединить в равных частях майонез и сметану.</p>
<p>Добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку столового хрена и немного горчицы. Солить лучше перед подачей.</p>
<p>Добавить к свекле грецкие орехи и заправить соусом. Затем салат нужно поставить в холодильник на 15-30 минут. Свекла впитает пикантный соус, и салат раскроет вкус.</p>
<p><em>Ольга Артасова</em></p>
<p><em>Фото: freepik</em></p>

Густая кровь — тихий убийца: берём пример с СССР — как тогда справлялись с проблемой — помогут 3 продукта

Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Огромные деньги свалятся на эти Созвездия: Тамара Глоба сделала своё предсказание — Звезды не изменят решения

Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить

Популярное