Лента новостей

Свекольный праздничный салат: на Новый год он разлетелся со стола первым — вся хитрость в заправке

13.11, 23:00

Этот салат хоть и простенький, но очень вкусный! Его всегда мало!

Вариантов приготовления этого свекольного салата великое множество, но я хочу поделиться именно этим. тут все дело в особенно удачной заправке. Моя семья очень его любит.

Ингредиенты:

Свекла 500 г (условно);

Орехи грецкие 10-15 шт. (по вкусу);

Чеснок 1 головка;

Майонез 50 мл;

Сметана 50 мл;

Хрен столовый 1 ч. л.;

Горчица 1 ч. л.;

Соль по вкусу.

Свеклу отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.

Для заправки соединить в равных частях майонез и сметану.

Добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку столового хрена и немного горчицы. Солить лучше перед подачей.

Добавить к свекле грецкие орехи и заправить соусом. Затем салат нужно поставить в холодильник на 15-30 минут. Свекла впитает пикантный соус, и салат раскроет вкус.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.