Свекольный праздничный салат: на Новый год он разлетелся со стола первым — вся хитрость в заправке

Интересное 13.11.2024, 23:00

Этот салат хоть и простенький, но очень вкусный! Его всегда мало!

Вариантов приготовления этого свекольного салата великое множество, но я хочу поделиться именно этим. тут все дело в особенно удачной заправке. Моя семья очень его любит.

Ингредиенты:
Свекла 500 г (условно);
Орехи грецкие 10-15 шт. (по вкусу);
Чеснок 1 головка;
Майонез 50 мл;
Сметана 50 мл;
Хрен столовый 1 ч. л.;
Горчица 1 ч. л.;
Соль по вкусу.

Свеклу отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.

Для заправки соединить в равных частях майонез и сметану.

Добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку столового хрена и немного горчицы. Солить лучше перед подачей.

Добавить к свекле грецкие орехи и заправить соусом. Затем салат нужно поставить в холодильник на 15-30 минут. Свекла впитает пикантный соус, и салат раскроет вкус.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Помогаем фикусу выжить в холодную зимнюю пору: несколько правил и советов по уходу за домашним растением — советы экспертов

Скандальная математика: как поживает Мария Миронова, муж которой на 17 лет моложе, а первый сын старше второго на 27 лет

10 000 шагов — это для здоровых и безработных: сколько можно пройти тем, у кого не завалялось лишних 2 часа по морозу

Ностальгия Нового года из СССР, которую никто не захочет повторить: что изменилось за 40 лет

Решение небыстрое — в голове нужно держать больше привычного: спичечная головоломка со звёздочкой

Доктор Мясников опровергает мифы: как правильно пить антибиотики без вреда для здоровья — запиваем молоком и кофе

<p></p>
<p><em>Этот салат хоть и простенький, но очень вкусный! Его всегда мало!</em></p>
<p>Вариантов приготовления этого свекольного салата великое множество, но я хочу поделиться именно этим. тут все дело в особенно удачной заправке. Моя семья очень его любит.</p>
<p>Ингредиенты:<br />Свекла 500 г (условно);<br />Орехи грецкие 10-15 шт. (по вкусу);<br />Чеснок 1 головка;<br />Майонез 50 мл;<br />Сметана 50 мл;<br />Хрен столовый 1 ч. л.;<br />Горчица 1 ч. л.;<br />Соль по вкусу.</p>
<p>Свеклу отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.</p>
<p>Для заправки соединить в равных частях майонез и сметану.</p>
<p>Добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку столового хрена и немного горчицы. Солить лучше перед подачей.</p>
<p>Добавить к свекле грецкие орехи и заправить соусом. Затем салат нужно поставить в холодильник на 15-30 минут. Свекла впитает пикантный соус, и салат раскроет вкус.</p>
<p><em>Ольга Артасова</em></p>
<p><em>Фото: freepik</em></p>

Кефир уже не в моде — поливаем домашние цветы банановым настоем: обещают бешеное цветение

Зимой суставам хуже: а дело-то вовсе не в них — спешите к кардиологу и спасётесь от боли и онемения

Юбилей в семье Малинина: близнецам 25 — как отметили любящие роскошь Фрол и Устинья, подарившие сами себе неудачную любовь

Каша по утрам – полезная привычка на каждый день: правда или миф

Довёл жену изменами: год назад Юрий Назаров овдовел — запасные жены разбежались, а вот дети все при нём

Ужин на ночь: все должно быть в меру — разъясняет эксперт Прокудина

Популярное