Свекольный праздничный салат: на Новый год он разлетелся со стола первым — вся хитрость в заправке
Интересное 13.11.2024, 23:00
Этот салат хоть и простенький, но очень вкусный! Его всегда мало!
Вариантов приготовления этого свекольного салата великое множество, но я хочу поделиться именно этим. тут все дело в особенно удачной заправке. Моя семья очень его любит.
Ингредиенты:
Свекла 500 г (условно);
Орехи грецкие 10-15 шт. (по вкусу);
Чеснок 1 головка;
Майонез 50 мл;
Сметана 50 мл;
Хрен столовый 1 ч. л.;
Горчица 1 ч. л.;
Соль по вкусу.
Свеклу отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
Для заправки соединить в равных частях майонез и сметану.
Добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку столового хрена и немного горчицы. Солить лучше перед подачей.
Добавить к свекле грецкие орехи и заправить соусом. Затем салат нужно поставить в холодильник на 15-30 минут. Свекла впитает пикантный соус, и салат раскроет вкус.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Здоровье знаков Огня на неделе 22–28 декабря: не сгорите от усердия — поберегите силы для себя
Переняла привычки у подруги-эмигрантки: в Скандинавии уборка не превращается в пытку — каждый день понемногу и дом сияет чистотой
Лавровый лист не только в суп: необычное использование — никакой не ритуал, а уборка и санитария
Глаз-алмаз: попробуйте найти кота на рисунке — тогда вы настоящий Шерлок Холмс
6 советов по каше: как готовить с пользой — избегайте ошибок, которые делаете каждый день
Теперь зеркала в машине не замерзают: использую простые способы — автолюбители скажут спасибо
Звезды нашептали с 20 декабря до 7 января: астропрогноз для всех знаков Зодиака — ой, не подведите
Кухонные полотенца сияют белизной: раньше тратился на дорогую бытовую химию — теперь использую копеечные средства
Мифы и правда о фигурах советских женщин: какой размер носили — и что мешало быть толстыми или худыми
Загадала внукам советскую загадку: решили её не сразу — плохо знают географию
Махил Снейп и шоколадная фабрика — выходец из Голландии, давно живущий в России, посетил фабрику «Красный Октябрь»