Лента новостей

В пользу подсолнечного масла: нутрициолог рассказал о влиянии продукта на организм человека

Сегодня, 14:30

Подсолнечное масло конкурирует с оливковым и кокосовым

В последнее время все больше хозяек отдают предпочтение оливковому маслу всместо подсолнечного. Считается, что первый тип масла более полезен.

Однако, экперт-нутрициолог с мировым именем Роб Хобсон развеял миф о негативном влиянии подсолнечного масла на здоровье человека. На самом деле в подсолнечном масле гораздо меньше насыщенных жиров, чем в «полезных» альтернативах.

Врач также отметил, что умеренное потребление жирных кислот омега-6 никак не навредит здоровью. Их избыток и правда нежелателен, однако, при достаточном потреблении омега-3 кислот и соблюдении баланса ничего страшного не произойдет.

Кроме того, подсолнечное масло обладает высокой температурой дымления — 232 °С против 180–190 °С у оливкового. Следовательно, первое больше подходит для жарки и запекания.

Если человеку просто неприятен вкус подсолнечного масла, то можно взять на замену льняное или рапсовое.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.