Ужин за 15 минут: жареная лапша с яйцом — проверенный рецепт

Сегодня, 20:00

Всё только из доступных продуктов

Каждая хозяйка меня поймет, что часто бывает такое, что приходишь домой уставшая с работы и ничего поесть нет, а домочадцы все голодные. Накормить семью быстро, сытно и вкусно задача не из легких. Этот рецепт закроет волнующий вопрос в вашей жизни навсегда и вы поймете, что ужин на скорую руку может быть сытным, вкусным и красивым, как в ресторане.

Для приготовления жареной лапши с яйцом потребуется:

  • Китайский удон или (лапша, спагетти, макароны) — 200г
  • Лук — 1шт
  • Яйцо — 1шт
  • Корень имбиря — 40г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лайм (лимон) — 0.5 шт
  • Чили перец — 3-4 колечка
  • Базилик — несколько веточек
  • Жареный кунжут — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 50-70мл
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Соль
  • Сахар — 1 щепотка

Для начала отварите в подсоленной воде до полуготовности китайский удон. Лук и имбирь максимально мелко разрежьте. Так же тонко и мелко режем чеснок и перец чили. Все подготовленные ингредиенты обжариваем на раскаленной сковороде, после чего отправляем туда удон. Далее добавляем базилик, соевый соус, половинку лайма. Перед подачей посыпьте жареным кунжутом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, идеи комплексного обеда, как недорого накормить всю семью.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.