16+
24/11/24
Воскресенье
16:13

Зачем замачивать орехи: секрет максимальной пользы и легкости для организма

21.11, 18:00

Если хотите, чтобы орехи приносили максимум пользы организму и легче удваивались — их необходимо замачивать.

В орехах содержатся специальные вещества — ингибиторы ферментов. Они защищают их от преждевременного прорастания. Но попадая в наш организм, ингибиторы не дают ему нормально усваивать полезные вещества из орехов — магний, железо, кальций. Ингибиторы соединяются с минералами и блокируют их усвоение. Также из-за них может возникать тяжесть в желудке.

Поэтому, чтобы смыть защитные вещества и помочь организму, орехи лучше замачивать. Замачивание готовит орех к употреблению.

Как правильно замачивать орехи?

Для начала нужно выбрать орехи и семена. Для этого подойдут миндаль, фундук, кешью, грецкий орех, семена тыквы, подсолнечника. Разница только во времени замачивания.

Нужно взять миску и насыпать орехи или семена, залить простой питьевой водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на ночь. Главное, не передержать.

Утром нужно слить воду и хорошо промыть орехи. Еще можно их подсушить в духовке на низкой температуре.

После замачивания все витамины и минералы, которые были заблокированы, становятся доступными для организма. Железо и цинк, например, которые важны для иммунной системы и энергетического обмена, лучше усваиваются после замачивания.

Замачивание также облегчает переваривание, делает орехи мягче, и ничего не раздражает желудок.

Замоченные орехи лучше подходят для десертов и выпечки, а еще они лучше жуются, так как становятся мягкими. Поэтому можно не переживать за зубы.

И самое важное — замачивание орехов снижает нагрузку на пищеварительную систему.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.