Плоды этих сортов обладают внушительными размерами, но при этом не теряют во вкусе
Сербский сорт «Паланичко» имеет непревзойденный вкус и аромат, которые покорят ценителей перцев. Эти плоды подходят для гриля, тушения, заготовок, для употребления в свежем виде.
В выращивании этот сорт не отличается от тех, что вы уже пробовали выращивать у себя в огороде. Посев этого перца происходит в марте, урожай собирают в начале августа. Растения мало дают листвы и удалять лишнюю не приходится. Высота достигает 80 см, что при хорошем урожае требует подвязки. Может расти в тесноте, но нужно солнце.
Итальянский сорт «Корн ди торо» — «Бычий рог красный». Этот перец можно найти лишь у коллекционеров. Этот сорт удивит гигантскими размерами — при высоте куста в 60 см, размер плодов составляет 25 см. Перец сладкий, сочный, с хрустящей упругой кожурой и потрясающим ароматом.
Сорт сербской селекции — «Слоновое ухо». Считается, что это один из самых урожайных сортов перца — может давать до 2 кг с куста. Стенка у плода толстая, они мясистые и сочные. Перцы широкие, примерно 17 см в длину, чуть сплюснуты, кончик подгибается. Не самый сладкий из всех сортов.
Садоводы также рекомендуют присмотреться к таким балканским сортам перца, как «Куртовка» и «Жупский Ранний», «Джимми Нарделло».
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.