Воздушное, нежное, мягкое и держит форму
Этим рецептом поделилась со мной моя тетя. Именно она подсказала мне как приготовить тесто для сдобного пирога с джемом. Начинку можно менять разную. Благодаря правильно приготовленному тесту, начинка не будет растекаться.
Для приготовления дрожжевого теста и начинки вам понадобится:
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Для смазывания:
Лучше всего взять глубокую миску, в нее налить молоко, добавить сахар для начала пока 1 столовую ложку, дрожжи, просеянную муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Опару необходимо довести до консистенции сметаны. Далее накройте пакетом и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Берете другую миску, туда разбиваете 2 яйца, сахар, ванилин, соль, растительное масло. Все компоненты перемешиваем, как только поймете, что опара стала воздушной, а показателем этого станет появление большого количества пузырьков на поверхности.
Смешиваем две миски, замешиваем тесто, разрезаем на куски, из которых раскатываем кругляки для пирожков. Примерно в центр выкладываем 2 чайные ложки и заворачиваем в мешочек.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог для тех, кто не любит приторно сладкое.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.