16+
24/11/24
Воскресенье
14:13

Рецепт теста для пирожков с джемом: удачно для выпечки — не расплывается во время запекания

Сегодня, 10:49

Воздушное, нежное, мягкое и держит форму

Этим рецептом поделилась со мной моя тетя. Именно она подсказала мне как приготовить тесто для сдобного пирога с джемом. Начинку можно менять разную. Благодаря правильно приготовленному тесту, начинка не будет растекаться.

Для приготовления дрожжевого теста и начинки вам понадобится:

Дрожжевое тесто:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • дрожжи свежие — 20 г (сухие — 7 г);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 620-650 г.

Начинка:

  • джем (чёрная смородина) — 260 г.

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.

Лучше всего взять глубокую миску, в нее налить молоко, добавить сахар для начала пока 1 столовую ложку, дрожжи, просеянную муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Опару необходимо довести до консистенции сметаны. Далее накройте пакетом и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Берете другую миску, туда разбиваете 2 яйца, сахар, ванилин, соль, растительное масло. Все компоненты перемешиваем, как только поймете, что опара стала воздушной, а показателем этого станет появление большого количества пузырьков на поверхности.

Смешиваем две миски, замешиваем тесто, разрезаем на куски, из которых раскатываем кругляки для пирожков. Примерно в центр выкладываем 2 чайные ложки и заворачиваем в мешочек.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог для тех, кто не любит приторно сладкое.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.