Исключите 3 ошибки: квашеная капуста получится незабываемой — гости попросят добавки

Интересное 01.12.2024, 12:30

Почему иной раз капуста получается хрустящей и ароматной, а иногда просто похода на какую-то массу

Квашеная капуста способна украсить любой праздничный стол и отлично сочетается с различными блюдами на ужин. В этой статье освещены самые распространенные ошибки, из-за которых квашеная капуста не превосходит ваши ожидания.

Ошибка 1. Недостаток сахара. Чтобы процесс брожения прошел на отлично необходимы хорошие условия для работы бактерий. Проблема в том, что капусту, как культуру убирают часто тогда, когда на это есть время, поэтому качаны попадаются недоспелые. Приготовление капусты из недозрелых качанов приводит к недостатку сахара. Многие хозяйки добавляют морковь. Но и она по вкусу тоже может быть не такой сладкой. Чтобы исправить ситуацию можно добавить буквально чайную ложку сахара или меда. С медом получается намного вкуснее.

Ошибка 2. Неправильная соль. Соли не должно быть много, чтобы правильно измерить примерно 2% от общей массы и ни грамма меньше, иначе будет не вкусно. Соль должна быть крупной, мелкая соль не подходит. Соль должна быть обычной. Не стоит использовать морскую, йодированную или ещё какую-нибудь. Для квашения нужна самая обычная мелкая поваренная соль.

Ошибка 3. Исключите железо. Квасить капусту надо в пластиковых ведрах, контейнерах или стеклянных банках. Если это делать в кастрюле из нержавейки, то капуста станет очень мягкой и неприятной на вкус.

Ничего замысловатого в этом процессе нет. Если избежать таких элементарных ошибок, то капута получится на славу.

Ранее мы рассказывали, в чем польза и вред квашеной капусты.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Читайте также

Мастер перевоплощений и известный ведущий: из-за него вы не отлипали от телевизора — а из-за его жены от радиоприёмника

И на горячее, и на гарнир: универсальная тыква — оригинальный рецепт, который надо срочно попробовать

Слоеная запеканка из 3 компонентов: быстро, просто, выручает в дефиците времени

Больше, чем в бананах — 10 продуктов, которые богаты калием: в них также много других витаминов, белка и клетчатки

5 напитков, после которых я впервые за неделю спокойно сходила в туалет — извините за подробности

Хрустят на всю улицу: 3 хитрости для малосольных огурчиков — идеальные, ароматные, сочные

Даже если вам 70+, можно легко поддерживать чистоту — все дело в одном правиле

Ферменты застаиваются — поджелудка начинает перерабатывать себя: продукты, вызывающие спазм протоков

Я перестала психовать из-за бардака — просто начала убираться по методу 12–12–12 каждый день

Проблемы решатся, а враги будут повержены: последние 2 недели июля для этого знака будут триумфальными — мощный стимул от Вселенной

Помыла и выкинула: как очищать клубнику — почему недостаточно холодной воды и нельзя отрывать хвостики

Дозревают как на сковородке — 5 методов выращивания томатов: от кардинальной обрезки до ситуативного подхода

Популярное