16+
08/02/25
Суббота
06:07

Кексы готовлю только так: самый лучший рецепт — выпечка получается воздушной и очень вкусной

01.12, 17:30

Такие кексы можно приготовить меньше, чем за час

Кексы отлично подходят в качестве десерта к чаю. Их не стыдно подать к столу, когда пришли гости или просто ля семейного застолья. На подготовку теста уходит всего 15 минут, на запекание кексов уходит примерно 30 минут.

Для приготовления кексов вам понадобится:

  • Творог — 300 г​
  • Яйцо — 3 шт​
  • Сливочное масло — 100 г​
  • Сахар — 160 г
  • Мука просеянная — 250 г​
  • Ванилин — 2 г (1 пакетик)​
  • Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)​
  • Изюм — 100 г​

Возьмите глубокую миску, чтобы в ней удобно было замесить тесто и смешать все ингредиенты. Разбейте яйца и добавьте сахар с щепоткой соли и взбейте блендером до однородной массы.

Добавляем размягченное сливочное масло, порционно добавьте творог и всё хорошенько перемешайте. Потом добавьте изюм, и муку, смешанную с разрыхлителем. Можно добавить ванилин по вкусу. Тесто получится немного гуще, чем на оладьи.

Для выпекания удобнее всего использовать силиконовые формочки, внутри смазать их маслом и разлить тесто. Кексы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25-30 минут. По готовности сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Кексы готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить кесы почти как в СССР.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.