Оригинальная идея для ужина, главное подготовьте гречневый фарш
Во время поста приходится исключать мясные продукты, в этот период постные котлеты будут очень кстати. Рецепт настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, если захочется привнести в рацион разнообразие.
Для приготовления постных котлет вам потребуется:
Гречневую крупу залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Картофель необходимо почистить и пропустить через крупную терку. Лук нарезать кубиками. Чтобы немного придать пикантный вкус котлетам обжарьте лук на сковороде на растительном масле.
Далее возьмите отдельную глубокую миску, в которой будет удобно замешивать фарш. Соедините все ингредиенты с гречкой. Тщательно всё перемешайте. Сформируйте котлеты. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде по 7 минут с каждой стороны.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, рецепт вкуснейшего ужина на быструю руку.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.