Эти лепешки с мясом получаются такими, что пальчики оближешь!
Сегодня хочу поделиться рецептом китайских лепешек с мясом. Рецепт очень простой и очень вкусный! Лепешки получаются сочные, мясистые!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 400-450 гр.
Соль — ½ч.л.
Вода — 250 мл
Начинка:
Фарш — 800 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — ½ч.л.
Приправа для курицы — 1/3 ч. л.
Зелень — по вкусу.
В глубокую миску кладем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Отправляем тесто в пакет и ставим отдохнуть.
Для начинки в фарш добавляем измельченный лук и чеснок, соль, зелень, приправу и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем в круг диаметром 20-25 см. И визуально круг разделим на 4 части. На 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю.
Накрываем третью часть фарша, закрепляем края. Затем накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга. После этого накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается ¼ часть круга, закрепляем края. Так делаем со всеми лепешками.
Лепешки жарим на сухой сковороде, на слабом огне под крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые лепешки смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.