16+
26/12/24
Четверг
13:17

Слоеные лепешки с мясом: китайский рецепт — но понравятся каждому

02.12, 23:00

Эти лепешки с мясом получаются такими, что пальчики оближешь!

Сегодня хочу поделиться рецептом китайских лепешек с мясом. Рецепт очень простой и очень вкусный! Лепешки получаются сочные, мясистые!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 400-450 гр.

Соль — ½ч.л.

Вода — 250 мл

Начинка:

Фарш — 800 гр.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Соль — ½ч.л.

Приправа для курицы — 1/3 ч. л.

Зелень — по вкусу.

В глубокую миску кладем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Отправляем тесто в пакет и ставим отдохнуть.

Для начинки в фарш добавляем измельченный лук и чеснок, соль, зелень, приправу и хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем в круг диаметром 20-25 см. И визуально круг разделим на 4 части. На 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю.

Накрываем третью часть фарша, закрепляем края. Затем накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга. После этого накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается ¼ часть круга, закрепляем края. Так делаем со всеми лепешками.

Лепешки жарим на сухой сковороде, на слабом огне под крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые лепешки смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.