Ферменты застаиваются — поджелудка начинает перерабатывать себя: продукты, вызывающие спазм протоков
Интересное 18.07, 23:03
Здоровье и правильное питание
О важности заботы и совей поджелудочной железе рассказали на канале RASHE. Этот орган проделывает огромную работу — вырабатывает ферменты для переваривания пищи и регулирует уровень сахара в крови.
Для того, чтобы поддержать поджелудку важно скорректировать свое питание и вовремя отказаться от некоторых продуктов.
Уберите из вашего меню — сахар и сладости. Если регулярно употреблять такую еду, со временем это приводит к диабету 2 типа. Альтернатива — ягоды, фрукты, сухофрукты, горький шоколад.
Фастфуд и трансжиры медленно, но верно убивают вашу железу. Вместо этого лучше есть запечённые овощи цельнозерновые тосты, авокадо, орехи.
Алкоголь разрушает клетки поджелудочной железы, вызывая спазм протоков. Это приводит к тому, что ферменты не выходят наружу, а начинают переваривать саму железу.
Кофе натощак — самый заклятый враг поджелудочной. Он провоцирует выброс ферментов, которые раздражают слизистую и вызывают воспаление. Если любите кофе, то пейте после приема пищи, без сахара и выбирайте качественные сорта.
Ранее мы рассказывали, какие 5 способов помогут избавиться от панкреатита.
Читайте также

Яблочки в карамели за 5 минут: как быстро приготовить десерт — и удивить своих домашних

Эвелина Хромченко жёстко высказалась о стиле россиянок — слишком серо и скучно

Даже весной будете есть свежие яблоки: подробная инструкция по хранению — свежесть сохраните на месяцы

-Сю, -зю — окончания в глаголах, которые вводят в ступор: «ляжьте», «висю», «мелю» — как правильно?

Я приготовила кабачковую икру по старому рецепту — муж сказал, что это лучше, чем у бабушки

Станут королями сентября: со второй декады месяца этот знак Зодиака обретет крылья — взмоет к вершинам своего триумфа

Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%

3 раза в неделю летом и только раз осенью: как правильно поливать малину

Лучший образец осенней выпечки: сливовый пирог — вы измените свое представление об этой ягоде

Авто будет блестеть, как после профессиональной полировки: хитрости на мойке самообслуживания — вау-эффект за пару сотен

Мыть или не мыть мясо: 3 шокирующие правды, которую скрывают от хозяек
