16+
17/02/25
Понедельник
04:38

3 хитрости, чтобы оладьи получились пышными: советы от опытных хозяек

07.12, 09:30

Как сделать так, чтобы оладьи получились красивыми, вкусными и пышными как с картинки

На самом деле добиться такого эффекта очень легко. Просто многие хозяйки не задумываются и делают на автомате, как всегда. А ведь ингредиенты влияют на то, какими получатся оладьи высокими и пышными или низкими и плотными.

Совет 1. Чем меньше сахара, тем лучше. Если вы любите сладкие оладьи, то лучше всего подать их с вареньем, джемом, сгущенкой или медом, но ни в коем случае не делать их сладкими за счет добавления большого количества сахара. Из-за него они получатся низкие и не пышные. Примерная оптимальная пропорция составляет на 500 мл жидкости 1-1,5 столовые ложки сахара. Добавление соли обязательно, но тоже в разумном количестве, не больше одной щепотки. Соль делает оладьи румяными.

Совет 2. Количество и качество яиц. Яйца очень нужны и полезны для теста, но они должны быть качественными. Много яиц в тесте, сделают оладьи низкими и плотными. Самой оптимальной пропорцией будет примерно 1 яйцо на 500 мл жидкости.

Совет 3. После того как вы подготовили смесь теста для оладьев, обязательно дайте ей настояться. Примерно от 15 до получаса смело оставляйте смесь. Но не больше часа. Если на час оставляете, то убирайте в холодильник. Гашеная сода и разрыхлитель добавляем обязательно. Если не очень любите, то добавьте буквально половину чайной ложки, вы даже не почувствуете.

Вот такие простые советы помогут вам сделать оладьи вашей мечты. При подаче на стол сверху посыпьте их сахарной пудрой, так они будут смотреться гораздо эффектнее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные сырнкии без муки.

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.