16+
08/02/25
Суббота
05:49

«Первый снег» на тарелке: вкуснейший салат — особенно если постоит ночь в холодильнике

09.12, 16:30

В основе салата идет куриная печень

Салат готовится и собирается очень просто. А за ночь или хотя бы за несколько часов в холодильнике все слои пропитываются и получается сочно и вкусно. Ингредиенты:

• Печень куриная — 350 г

• Яйца — 2 шт.

• Сыр — 50 г

• Морковь — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Огурец маринованный — 1 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Майонез — по вкусу

• Масло растительное — 2-3 ст. л.

Куриную печень тщательно промойте. Положите ее в кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой. На это обычно уходит примерно 15 минут.

После приготовления дайте печени остыть, а затем натрите ее на терке. Также с помощью терки измельчите морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Натрите яйца и маринованный огурец на крупной тёрке, сыр — на мелкой. В миске смешайте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем куриную печень. Смазываем ее тонкой сточкой из майонеза. Следом выкладываем жареную морковь с луком. Затем идет маринованный огурец и яйца. Финишным будет слой из печени и завершит композицию тёртый сыр.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.