В основе салата идет куриная печень
Салат готовится и собирается очень просто. А за ночь или хотя бы за несколько часов в холодильнике все слои пропитываются и получается сочно и вкусно. Ингредиенты:
• Печень куриная — 350 г
• Яйца — 2 шт.
• Сыр — 50 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Огурец маринованный — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Майонез — по вкусу
• Масло растительное — 2-3 ст. л.
Куриную печень тщательно промойте. Положите ее в кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой. На это обычно уходит примерно 15 минут.
После приготовления дайте печени остыть, а затем натрите ее на терке. Также с помощью терки измельчите морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Натрите яйца и маринованный огурец на крупной тёрке, сыр — на мелкой. В миске смешайте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем куриную печень. Смазываем ее тонкой сточкой из майонеза. Следом выкладываем жареную морковь с луком. Затем идет маринованный огурец и яйца. Финишным будет слой из печени и завершит композицию тёртый сыр.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.