Избавляемся от химии: фабричных кур для набора массы пичкают добавками — доктор уверяет, что вреда не будет, но все же уберём лишнее из мяса

Интересное Сегодня, 19:05

Улучшаем качество продуктов

Куриное мясо остаётся одним из самых популярных в нашей стране и даже входит в состав диетических столов. Я тоже считал данный продукт безопасным, пока не прочитал блог тренера Дениса Мгеладзе, который поясняет, что в фабричных курах накапливаются антибиотики, стимуляторы роста и прочая химия. Но выход есть: перед употреблением тушку нужно правильно обработать, что я стал делать и всем советую.

Следует отметить, что все добавки на птицефабриках курам дают в пределах стандартов. Это безопасно для здоровья, но я перестраховываюсь.

Наши бабушки, несмотря на экологичность советских продуктов, всегда варили курицу так: покипит птица в кастрюле на огне минут 15 и бульон сливали собакам. Затем снова наливали воду и уже на втором бульоне готовили суп.

Дело в том, что при первой варке в бульон попадают все химические вещества, которыми пичкали курицу на фабрике. Поэтому безопаснее есть второй бульон.

Необычный вкус жареной курице придаёт кожица. Она хрустящая и с неповторимым ароматом. Но именно в коже и в жире скапливается вся фабричная «химия». Поэтому кожу с жиром перед приготовлением пищи из курицы нужно удалять.

Для придания мясу свежести и удаления из него добавок, можно на 2 часа или на ночь замочить курицу в солено-уксусном растворе. Я лично сравнил и попробовал: вкус абсолютно другой, исчезает аромат «фабричности» с мяса.

Многие могут подумать, что деревенская курица намного лучше и чище в экологическом плане. Мой друг живёт в селе и кормит кур таким же комбикормом, что и на птицефабрике, расположенной неподалёку.

При этом диетолог Марина Макиша в интервью изданию «Lenta.ru» рассказала о том, что на птицефабриках курам дают антибиотики в случае болезней. Доктор отметила, что перед убоем лекарство выводится из организма птицы, поэтому мясо курицы безвредно.

Сегодня мы стали привередливыми и обращаем внимание на малейшие отклонения от производственных норм пищевых продуктов. А вот наши предки ели куриные гребешки, обжаривая их с грибами.

Фото: PxHere

Читайте также

Обыграла всех на корпоративе: никто не догадался, где переставить спичку — решила задачу за 10 секунд

Чтобы стиралка не воняла: 2 способа почистить манжету от грязи — скажете спасибо

Блин блинский из риса, яйца и овощей: необычная запеканка — готовится на сковороде

Слоёный салат с тунцом: отличная идея для новогоднего стола — готовится за 15 минут

Актёр Анатолий Лобоцкий умер: ему было 66 лет — виноват рак

Камбала по дальневосточному рецепту: секрет приготовления в молотых специях — рыба получается по-царски вкусной

Кто из китайского гороскопа успеет выгрызть удачу до конца года: фарт до конца декабря — не упустите свой шанс

Просто объеденье: куриная грудка получится нежнейшей — секрет в маринаде и жарке

Чистые лапы — здоровая собака и аккуратный дом — как правильно организовать гигиену после прогулки

Вместо шахмат: поиграйте в передвижки со спичками — головоломки захватывают моих друзей

Как муж мне лазанью готовил: сначала проспорил — потом втянулся и сделал коронным блюдом

Советы автолюбителям: чем может обернуться заправка бака до последней капли — не ломайте свою машину

Популярное