Избавляемся от химии: фабричных кур для набора массы пичкают добавками — доктор уверяет, что вреда не будет, но все же уберём лишнее из мяса
Интересное Сегодня, 19:05
Улучшаем качество продуктов
Куриное мясо остаётся одним из самых популярных в нашей стране и даже входит в состав диетических столов. Я тоже считал данный продукт безопасным, пока не прочитал блог тренера Дениса Мгеладзе, который поясняет, что в фабричных курах накапливаются антибиотики, стимуляторы роста и прочая химия. Но выход есть: перед употреблением тушку нужно правильно обработать, что я стал делать и всем советую.
Следует отметить, что все добавки на птицефабриках курам дают в пределах стандартов. Это безопасно для здоровья, но я перестраховываюсь.
Наши бабушки, несмотря на экологичность советских продуктов, всегда варили курицу так: покипит птица в кастрюле на огне минут 15 и бульон сливали собакам. Затем снова наливали воду и уже на втором бульоне готовили суп.
Дело в том, что при первой варке в бульон попадают все химические вещества, которыми пичкали курицу на фабрике. Поэтому безопаснее есть второй бульон.
Необычный вкус жареной курице придаёт кожица. Она хрустящая и с неповторимым ароматом. Но именно в коже и в жире скапливается вся фабричная «химия». Поэтому кожу с жиром перед приготовлением пищи из курицы нужно удалять.
Для придания мясу свежести и удаления из него добавок, можно на 2 часа или на ночь замочить курицу в солено-уксусном растворе. Я лично сравнил и попробовал: вкус абсолютно другой, исчезает аромат «фабричности» с мяса.
Многие могут подумать, что деревенская курица намного лучше и чище в экологическом плане. Мой друг живёт в селе и кормит кур таким же комбикормом, что и на птицефабрике, расположенной неподалёку.
При этом диетолог Марина Макиша в интервью изданию «Lenta.ru» рассказала о том, что на птицефабриках курам дают антибиотики в случае болезней. Доктор отметила, что перед убоем лекарство выводится из организма птицы, поэтому мясо курицы безвредно.
Сегодня мы стали привередливыми и обращаем внимание на малейшие отклонения от производственных норм пищевых продуктов. А вот наши предки ели куриные гребешки, обжаривая их с грибами.
Читайте также
Обыграла всех на корпоративе: никто не догадался, где переставить спичку — решила задачу за 10 секунд
Чтобы стиралка не воняла: 2 способа почистить манжету от грязи — скажете спасибо
Блин блинский из риса, яйца и овощей: необычная запеканка — готовится на сковороде
Слоёный салат с тунцом: отличная идея для новогоднего стола — готовится за 15 минут
Актёр Анатолий Лобоцкий умер: ему было 66 лет — виноват рак
Камбала по дальневосточному рецепту: секрет приготовления в молотых специях — рыба получается по-царски вкусной
Кто из китайского гороскопа успеет выгрызть удачу до конца года: фарт до конца декабря — не упустите свой шанс
Просто объеденье: куриная грудка получится нежнейшей — секрет в маринаде и жарке
Чистые лапы — здоровая собака и аккуратный дом — как правильно организовать гигиену после прогулки
Вместо шахмат: поиграйте в передвижки со спичками — головоломки захватывают моих друзей
Как муж мне лазанью готовил: сначала проспорил — потом втянулся и сделал коронным блюдом