16+
08/02/25
Суббота
06:32

Капустные котлетки с мясным фаршем: никто не догадывается, что там есть овощи — простые рецепты

10.12, 10:30

Для более «хлебного» вкуса в состав котлет добавляют панировочные сухари

Котлеты могут быть разными — не обязательно только мясными. В них добавляют картофель, морковь и другие овощи. В этом рецепте компаньоном решили сделать капусту. Предварительно ее мелко измельчили, для лучшей клейкости добавили панировочных сухарей. Ингредиенты:

• Капуста — 400 г;

• 1 луковица;

• 1 зубчик чеснока;

• Фарш из говядины и индейки — 600 г;

• 1 яйцо;

• Панировочные сухари — 100 г;

• Соль — 1 ч. л.;

• Перец — ½ ч. л.;

• Вода — 100 мл;

• Мука — для обвалки;

•Растительное масло — для жарки;

Небольшой кусок капусты нарезаем на крупные куски. Перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем крупно нарезанную луковицу. Овощи измельчаем погружным блендером до кашеобразного состояния.

В измельченную капусту выдавливаем чеснок. Добавляем фарш. Разбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 100 граммов панировочных сухарей. И еще раз перемешиваем.

Мокрыми руками формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке. Котлеты обжариваем порциями в растительном масле. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем все обжаренные котлетки перекладываем в глубокую сковородку и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.