Для более «хлебного» вкуса в состав котлет добавляют панировочные сухари
Котлеты могут быть разными — не обязательно только мясными. В них добавляют картофель, морковь и другие овощи. В этом рецепте компаньоном решили сделать капусту. Предварительно ее мелко измельчили, для лучшей клейкости добавили панировочных сухарей. Ингредиенты:
• Капуста — 400 г;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• Фарш из говядины и индейки — 600 г;
• 1 яйцо;
• Панировочные сухари — 100 г;
• Соль — 1 ч. л.;
• Перец — ½ ч. л.;
• Вода — 100 мл;
• Мука — для обвалки;
•Растительное масло — для жарки;
Небольшой кусок капусты нарезаем на крупные куски. Перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем крупно нарезанную луковицу. Овощи измельчаем погружным блендером до кашеобразного состояния.
В измельченную капусту выдавливаем чеснок. Добавляем фарш. Разбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 100 граммов панировочных сухарей. И еще раз перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке. Котлеты обжариваем порциями в растительном масле. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем все обжаренные котлетки перекладываем в глубокую сковородку и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.