Эта сладость станет отличным дополнением к чаю или кофе
Десерт, основанный на этих полезных ингредиентах, представляет собой не только вкусное, но и очень питательное лакомство. Семена подсолнечника и кунжута являются отличным источником витаминов Е и группы B, а также минералов, таких как магний и кальций, способствующих поддержанию здоровья костей и сердца. Грецкие орехи, в свою очередь, известны высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу мозга и уровень холестерина в крови. Ингредиенты:
• 100 г семян подсолнечника;
• 20 г семян кунжута;
• 200 г грецких орехов;
• 100 г фиников без косточек;
• 100 г кураги;
• Мёд 1-2 ч. л.
Для этого рецепта можно брать любые орехи. Итак, отправляем все ингредиенты в блендер, кроме кунжута. Их мы оставляем на потом, чтобы обвалять в них десерт. Для того чтобы масса хорошо держала форму, добавьте немного мёда и ещё раз измельчите.
Можно немного поэкспериментировать и подсушить семена подсолнечника и кунжута на сковороде без масла, это позволит им раскрыть ароматы и сделает хрустящими. Остудите их, а далее следуйте рецепту.
Теперь из полученной массы нужно скатать шарики — конфеты. Эту витаминную пасту можно хранить в стеклянной банке. В данном случае будет делать рулет, который после обваливаем в кунжуте или кокосовой стружке.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник охладиться. Вы увидите, что десерт хорошо держит форму. При нарезании куски не развалятся, можно пить чай.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.