16+
13/12/24
Пятница
20:33

Теперь я варёные яйца не чищу: выдуваю их из скорлупы — нестандартный способ для тех, у кого сильные лёгкие

Сегодня, 17:30

Этот способ может внести нотку веселья в процесс приготовления

На канале «Красилова Наталья / Food» поделились кулинарным лайфхаком, который касается яиц. Чистить свежие домашние яйца бывает действительно сложно — скорлупа отходит неохотно, частями прилипая к белку.

Следующий нестандартный способ может удивить. К тому же для его выполнения стоит иметь мощную дыхательную систему. А все потому, что яйцо надо выдуть из скорлупы.

Итак, сначала отвариваем яйца. Заливаем их холодной водой и варим до готовности примерно 13 минут. Варёные яйца заливаем холодной водой и даем постоять несколько минут.

Далее приступаем к операции «выдувания». Находим у яйца «носик» и немного его очищаем. Крепко держим яйцо в кулаке и дуем в «носик» так же, как вы надуваете воздушные шарики. В итоге в одной руке остаётся скорлупа, а в другой — абсолютно ровненькое яйцо.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.