Этот способ может внести нотку веселья в процесс приготовления
На канале «Красилова Наталья / Food» поделились кулинарным лайфхаком, который касается яиц. Чистить свежие домашние яйца бывает действительно сложно — скорлупа отходит неохотно, частями прилипая к белку.
Следующий нестандартный способ может удивить. К тому же для его выполнения стоит иметь мощную дыхательную систему. А все потому, что яйцо надо выдуть из скорлупы.
Итак, сначала отвариваем яйца. Заливаем их холодной водой и варим до готовности примерно 13 минут. Варёные яйца заливаем холодной водой и даем постоять несколько минут.
Далее приступаем к операции «выдувания». Находим у яйца «носик» и немного его очищаем. Крепко держим яйцо в кулаке и дуем в «носик» так же, как вы надуваете воздушные шарики. В итоге в одной руке остаётся скорлупа, а в другой — абсолютно ровненькое яйцо.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.