Пуансеттия простит все, кроме этой ошибки: избегайте этого момента, если хотите красивую «Рождественскую звезду»
Интересное 18.12.2024, 21:00
Если ваша пуансеттия сбрасывает листья, а яркие цветы блекнут с каждым днем, то возможно, вы делаете одну из самых распространенных ошибок в уходе.
Пуансеттия, также известная как «Рождественская звезда», — символ рождественских праздников. Но часто уже через несколько недель после покупки она начинает чахнуть. Почему так происходит? Самая распространенная проблема — это ошибка при поливе. Эту ошибку совершают почти все.
Пуансеттия не терпит ни засушливости, ни чрезмерного полива. Его корни легко загнивают. Поэтому всегда проверяйте влажность почвы. Верхний слой должен быть сухим на глубину около 2 см. Если в горшке стоит лишняя вода, немедленно выливайте ее.
Помимо правильного полива, нужно знать и о других факторах, влияющих на цветение и общее состояние пуансеттии.
Ставьте растение в светлое место, но избегайте прямых солнечных лучей. Лучше всего она чувствует себя при +18…+22°C. Опрыскивайте листья и не ставьте ее на сквозняки.
После Рождества ограничьте полив и дайте ей войти в состояние покоя. Весной пересадите в свежую почву и внесите удобрение — и к следующему Рождеству она снова порадует вас своей красотой.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Густая кровь: выбирайте сами — таблетки или питание: всего 7 продуктов спасут от тромбов

Как дожить до 104 со здоровым сердцем и сосудами: секреты старого кардиохирурга-долгожителя — все дело в питании

Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете

Как не попасться на уловку: звонки с 900 и реальные схемы мошенников
Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно
Продукты после 60 лет, с которыми нужно притормозить: будьте внимательны в порциях — и ищите альтернативу

Итальянское чудо: как легко приготовить лазанью — блюдо, которое покорит всех
Грунт для пеларгоний: Гуми-90, и больше ничего не нужно — для черенкования идеально
Капризный и прекрасный: как заставить цвести декабрист — правила ухода и подкормки
