Булочка с котлетой только на первый взгляд выглядит просто. На деле же при добавлении различных ингредиентов булочка и мясо превращаются в бургеры, чизбургеры и гамбургеры.
Эти блюда фастфуда похожи друг на друга внешне, а вот их вкусы и состав отличаются. В чем же разница?
Гамбургер
Это блюдо, удобное для еды на ходу, придумал гастроном из Америки Луи Лессинг. Именно он решил положить немецкий бифштекс между половинками свежевыпеченной булки и добавить особый соус и лист зеленого салата.
Сегодня к мясу и выпечке в классическом варианте добавляют соус из кетчупа и горчицы, колечки лука, соленый огурец, томат и салат.
Бургер
Это большая группа закрытых бутербродов. В основе пышная хлебная булочка с кунжутной посыпкой, которую заполняют котлетой из мяса, рыбы, овощей, обжаренной на гриле;
маринованными или свежими овощами: огурцом, помидором, луком, сладким перцем, листовым салатов разных сортов;
соусом: майонезом, горчицей, сырным, кетчупом, BBQ и другими.
Бургер всегда большого размера, такая в составе много компонентов. Котлету делают из фарша, измельчив говядину, свинину, курицу, индейку, рыбное филе или овощи на миниатюрные части.
Чизбургер
Это блюдо ближе к гамбургеру. Та же булочка из мягкого теста с кунжутной посыпкой, котлета, овощи, соус. Отличает блюдо лишь дополнительный ингредиент — ломтик сыра. Обычно он квадратный. Сыр слегка плавится от горячей котлеты, что придает ему аутентичные вкусовые качества. Пропитка из соуса делает блюдо сочным и чрезвычайно аппетитным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мини-бургеры из домашнего фарша.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.