Кажется, что сварить прозрачный бульон проще простого, но на самом деле, это достаточно сложно.
Для того, чтобы приготовить прозрачный бульон, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Многое зависит от качества выбранного мяса. Для бульона лучше всего подходит мясо на кости — тогда бульон будет наваристым. Также огонь должен быть максимальным только до момента закипания, а потом уже варим до готовности на минимальном огне с приоткрытой крышкой. Важно помнить, что и крышку плотно закрывать нельзя.
Соль тоже играет большую роль, желательно добавлять ее в конце варки. А если вы собираетесь добавлять овощи в бульон, то солить нужно перед тем как их опускать, чтобы не было появления сока. Также обязательно нужно снимать пенку.
Чтобы исправить бульон и сделать его прозрачным, есть несколько вариантов. Один из них оттяжка яичным белком. Бульон нужно остудить до 60-70 градусов, взбить вилкой яичный белок и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая, затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить минут 5-7 постоянно помешивая, затем процедить.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить бульон для холодца.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.