Как мутный бульон сделать прозрачным: эту хитрость должна знать каждая хозяйка — делюсь опытом
Интересное 26.12.2024, 16:30
Кажется, что сварить прозрачный бульон проще простого, но на самом деле, это достаточно сложно.
Для того, чтобы приготовить прозрачный бульон, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Многое зависит от качества выбранного мяса. Для бульона лучше всего подходит мясо на кости — тогда бульон будет наваристым. Также огонь должен быть максимальным только до момента закипания, а потом уже варим до готовности на минимальном огне с приоткрытой крышкой. Важно помнить, что и крышку плотно закрывать нельзя.
Соль тоже играет большую роль, желательно добавлять ее в конце варки. А если вы собираетесь добавлять овощи в бульон, то солить нужно перед тем как их опускать, чтобы не было появления сока. Также обязательно нужно снимать пенку.
Чтобы исправить бульон и сделать его прозрачным, есть несколько вариантов. Один из них оттяжка яичным белком. Бульон нужно остудить до 60-70 градусов, взбить вилкой яичный белок и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая, затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить минут 5-7 постоянно помешивая, затем процедить.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить бульон для холодца.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Эти 4 продукта враги здоровья: еда, которая убивает

«Эдипов комплекс» и детские травмы — почему сын не уважает мать: объяснения Зигмунда Фрейда

Методы борьбы с сорняками — 4 способа: отличный результат

Прочь, панкреатит: 5 утренних привычек — для здоровья поджелудки

Что носить в этом сезоне: 3 тренда — подходит всем

Тыквенные семечки — польза или вред: сколько есть в день

Куст помидора словно новогодняя елка — усыпан плодами, как елочными игрушками: помог вовсе не навоз

Идеальная рыба на углях — просто: 5 шагов

Повышенное давление: коварная, тихая болезнь — главная причина смертности в мире

Сахар: вред или польза — что говорит диетолог

Французский стиль канул в Лету — на пике популярности скандинавские тренды: отличия в манере одеваться — игра на контрасте и порой эпатажность
