Как мутный бульон сделать прозрачным: эту хитрость должна знать каждая хозяйка — делюсь опытом
Интересное 26.12.2024, 16:30
Кажется, что сварить прозрачный бульон проще простого, но на самом деле, это достаточно сложно.
Для того, чтобы приготовить прозрачный бульон, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Многое зависит от качества выбранного мяса. Для бульона лучше всего подходит мясо на кости — тогда бульон будет наваристым. Также огонь должен быть максимальным только до момента закипания, а потом уже варим до готовности на минимальном огне с приоткрытой крышкой. Важно помнить, что и крышку плотно закрывать нельзя.
Соль тоже играет большую роль, желательно добавлять ее в конце варки. А если вы собираетесь добавлять овощи в бульон, то солить нужно перед тем как их опускать, чтобы не было появления сока. Также обязательно нужно снимать пенку.
Чтобы исправить бульон и сделать его прозрачным, есть несколько вариантов. Один из них оттяжка яичным белком. Бульон нужно остудить до 60-70 градусов, взбить вилкой яичный белок и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая, затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить минут 5-7 постоянно помешивая, затем процедить.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить бульон для холодца.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной
Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026
Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков
5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола
Лучше молчать: теперь всегда держу язык за зубами — никому не рассказываю о сокровенном, даже близким
Хочу дорогую кухню: денег нет — но есть секреты дизайнеров и желание жить в дорогом интерьере
Утренний ритуал: решаю головоломки со спичками — чтобы быть весь день в тонусе