По этому рецепту получается очень вкусная рыбка. И когда муж приносит домой скумбрию, то всегда просит приготовить ее в маринаде «по-царски»
Это любимая закуска мужа на застолье с друзьями. Готовится она очень просто. Для приготовления вам понадобится свежая скумбрия, по рецепту одна, но в этом маринаде можно смело сделать сразу две рыбки.
Скумбрию размораживаем и разделываем на филе, убираем косточки и снимаем кожу. Далее каждое филе нарезаем на небольшие кусочки по диагонали. Две луковицы нарезаем тонкими кольцами.
Берем любую емкость с крышкой и складываем туда нарезанные кусочки скумбрии. Сверху на рыбу кладем нарезанный лук.
Ингредиенты для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар -1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 80 мл (можно взять обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)
Горчица зернистая неострая — 2 ст. л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)
Гвоздика — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
В небольшую кастрюлю добавляем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на огонь. Когда вода закипит, выключаем плиту и даем маринаду остыть до комнатной температуры.
Далее выливаем маринад в контейнер с рыбой и луком, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться не меньше чем на 12 часов, если с вечера, то можно на ночь.
Рыбку, приготовленную этим способом, можно в холодильнике можно 2-3 дня.
Ранее мы рассказывали, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.