16+
10/01/25
Пятница
06:16

Скумбрия в маринаде «по-царски»: любимая закуска мужа на застолье с друзьями — всегда просит меня ее приготовить

Вчера, 21:00

По этому рецепту получается очень вкусная рыбка. И когда муж приносит домой скумбрию, то всегда просит приготовить ее в маринаде «по-царски»

Это любимая закуска мужа на застолье с друзьями. Готовится она очень просто. Для приготовления вам понадобится свежая скумбрия, по рецепту одна, но в этом маринаде можно смело сделать сразу две рыбки.

Скумбрию размораживаем и разделываем на филе, убираем косточки и снимаем кожу. Далее каждое филе нарезаем на небольшие кусочки по диагонали. Две луковицы нарезаем тонкими кольцами.

Берем любую емкость с крышкой и складываем туда нарезанные кусочки скумбрии. Сверху на рыбу кладем нарезанный лук.

Ингредиенты для маринада:

Вода — 1 литр

Сахар -1 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксус яблочный — 80 мл (можно взять обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)

Горчица зернистая неострая — 2 ст. л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)

Гвоздика — 2 шт.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

В небольшую кастрюлю добавляем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на огонь. Когда вода закипит, выключаем плиту и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Далее выливаем маринад в контейнер с рыбой и луком, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться не меньше чем на 12 часов, если с вечера, то можно на ночь.

Рыбку, приготовленную этим способом, можно в холодильнике можно 2-3 дня.

Ранее мы рассказывали, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.