Сейчас какие только не встретишь удивительные и необычные по форме и цвету томаты.
Я хочу поделиться тремя самыми сладкими, шоколадными на вкус, сортами томатов. Это мои любимые сорта, я их выращиваю уже не первый сезон. И каждый раз собираю богатый урожай.
1. Черный кот F1
Это раннеспелый гибрид, от всходов до созревания первых помидоров 85-90 дней. К концу июля на каждом стебле созревает по пять кистей.
Он высокорослый, поэтому в начале августа я прищипываю верхушки всех стеблей, чтобы остановить их рост и ускорить созревание плодов. Можно выращивать в теплице, парнике под пленкой, а также в открытом грунте. В кисти формируется от 6 до 11 плодов. Плоды правильной округлой формы и почти все одинаковые по весу. Кожица хоть и тонкая, но ни один не треснул и не лопнул. С одного куста можно собрать до 5кг помидоров.
2. Кумато
Это коллекционный среднеспелый сорт — 110-120 дней от всходов до плодоношения. Если лето короткое и прохладное, то нужно выращивать в теплице. В теплых краях он отлично растет в открытом грунте.
В течении всей вегетации нужно вовремя убирать пасынки, чтобы они не отнимали на себя питание. В кисти формируется 6-8 томатов, одинаковых по размеру и весу. Размер плодов в диаметре около 5-7см, масса в среднем 80-100г. По структуре мякоть сочная, сахаристо-маслянистая с толстыми стенками.
Помидоры очень ароматные и сладкие, нет кислинки, а насыщенный фруктовый аромат напоминает ежевику или чернослив.
3. Иван-да-Марья F1
В теплице вырастает до 1,5-1,8 м, раннеспелый — 100-110 дней от всходов до начала плодоношения. В начале августа прищипываю верхушки. Большим плюсом этого сорта является высокая урожайность.
Плоды все одинаковые, крупные и округлые. Вес почти одинаковый — до 200г. Кожица гладкая, плотная, блестящая, и не растрескивается. Вкус сладкий с нежной кислинкой.
Ранее мы рассказывали, какие сорта томатов рекомендуют разводить в домашних условиях.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.