В этом рецепте вареники готовят с тремя видами начинки
Это блюдо все называют по-разному, кто-то — пельменями, кто-то — варениками. Как правило, различия во внешнем виде и начинке. Если это пельмени, то внутри идет фарш. А вот в варениках, чаще всего, это творог, картофель или ягоды. Ингредиенты:
Тесто:
• вода кипяток — 200 мл;
• яйцо — 1 шт;
• мука — 550 г.;
• масло растительное — 40 г.;
Начинка:
• картофель — 500 г., масло сливочное — 20 г., обжаренный лук/грибы;
• творог — 250 г., масло сливочное — 20 г., сахар — 1 ст. л.;
• фарш, соль, перец;
В кипятке смешиваем 2 столовые ложки муки и растительное масло. В эту же смесь разбиваем яйцо и обязательно всыпаем остаток муки. Перемешиваем, получаем заготовку для теста, которую пока оставляем в сторону.
Для картофельной начинки корнеплоды отвариваем и превращаем в пюре с обжаренным луком и грибами. Для второго варианта начинки берем творог и смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Третья начинка — мясная. Фарш можно взять готовым, либо накрутить самостоятельно.
Начинаем лепить вареники — тесто раскатываем, вырезаем кружочки толщиной 3 мм. В середину каждого кружка кладем начинку. Варим вареники в течение 15 минут в кипящей воде. Подаем со сметаной или другими любимыми соусами.
Ранее мы рассказывали, откуда пошла традиция есть пельмени с уксусом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.