Сложная форель: как приготовить дорогую рыбу вкусно — 3 варианта маринадов и 2 нарезки
Интересное Сегодня, 03:02Вариант с кожей
Форель — красная благородная рыба, но её цвет куда как более оранжевый, чем у собратьев по витрине. При этом она стоит не феноменально дорого. Если верить сайту гипермаркета «Лента» с ценами по Москве, стоимость стейковой форели — около 1000 рублей за килограмм с 35% скидкой. Цельная рыбина стоит от 1100 за кило.
Ну и какой майонез при таких ценах? Давайте готовить как в ресторане. Предлагаем вам на выбор три маринада по рецептам канала «Готовим вкусно».
Но для начала нужно решить, как именно вы будете готовить чудо-рыбу. Если вы решитесь на вариант поперечного разреза со шкуркой, то нанесите разрезы, чтобы стейк «не повело».
Кстати, я, впервые увидев такой вариант нарезки, выбрала гриль — рыба приготовилась с более интересным вкусом, чем на сковороде. А вот моя свекровь предпочитает рыбу в запечённом формате.
Первый вариант маринада для 20 минут: 2 столовых ложки оливкового масла, прованские травы, сок половины лимона (я использую готовый в бутылочке, разницы не почувствовала), соль и перец. Это классический рецепт Средиземноморья.
С японскими нотками — используйте имбирь — тёртый или маринованный, не более чайной ложки или лепестка, чайную ложку мёда, зубчик чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса.
Ну и элементарные соль-паприка и растительное масло — для тех, кто любит колдовать с уже готовым блюдом.
Форель класть на уже прогретую сковороду шкуркой вниз. Если у вас стейк, разницы в сторонах, конечно же, нет. Помните, что в рыбу не стоит тыкать вилкой, ориентируйтесь по непрозрачности мякоти. На приготовление куска толщиной до 3 см у вас уйдёт 15 минут.
Не так давно мы публиковали рецепт камбалы по-дальневосточному.
Читайте также
Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче
Осмотр или досмотр: проверка под капотом — когда нужно требовать протокол и понятых
Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого
Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту