Мука — 320 г
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 5-6 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Как готовить:
1. Смешиваем яйца, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.
2. Добавляем муку с разрыхлителем, предварительно смешав эти два ингредиента. Замешиваем тесто.
3. Делим тесто на небольшие кусочки.
4. Стол слегка припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности, и раскатываем наши кусочки в жгутики длиной около 25-30 см.
Края жгутика скручиваем к серединке заготовки, образуя завитки.
5. Выкладываем заготовки на противень.
Предварительно можно заготовки обмакнуть в сахар.
6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С°, около 20 минут.
Вместо того, чтобы обмакивать печенье в сахар, можно дождаться остывания и посыпать их сахарной пудрой.
Наш десерт готов!