16+
05/02/25
Среда
00:07

Готовя холодец, не допускайте этой ошибки: кулинары со стажем поделились своими секретами — применив их, бульон получится прозрачным

Вчера, 19:30

Качество холодца зависит от многих факторов

На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились секретами приготовления идеального холодца. По мнению автора блога, ключевыми моментами являются выбор продуктов, правильная варка и последующее охлаждение.

Автор рецепта сперва мясо вымачивает в немного подсоленной воде. Это позволяет бульону приобрести прозрачность, так как за это время в воду уходят излишки крови.

При варке надо использовать холодную воду, так как при постепенном нагревании мясо отдаёт весь сок. Важно варить мясо на медленном огне, иначе разрушится коллаген и бульон станет мутным.

Обязательным условием является снятие пены при варке. Варить надо не менее 4-6 часов. В середине процесса приготовления добавляйте в бульон овощи.

Важно остудить бульон медленно, без резких перепадов температуры. После полного остывания бульон должен храниться в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить холодец за 20 минут без применения желатина.

Айгуль Булатова

Фото: say7.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.