Качество холодца зависит от многих факторов
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились секретами приготовления идеального холодца. По мнению автора блога, ключевыми моментами являются выбор продуктов, правильная варка и последующее охлаждение.
Автор рецепта сперва мясо вымачивает в немного подсоленной воде. Это позволяет бульону приобрести прозрачность, так как за это время в воду уходят излишки крови.
При варке надо использовать холодную воду, так как при постепенном нагревании мясо отдаёт весь сок. Важно варить мясо на медленном огне, иначе разрушится коллаген и бульон станет мутным.
Обязательным условием является снятие пены при варке. Варить надо не менее 4-6 часов. В середине процесса приготовления добавляйте в бульон овощи.
Важно остудить бульон медленно, без резких перепадов температуры. После полного остывания бульон должен храниться в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить холодец за 20 минут без применения желатина.
Айгуль Булатова
Фото: say7.info
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.