16+
06/02/25
Четверг
20:00

Признание в любви: идеальный десерт ко Дню влюбленных — нежные слоёные пирожные-сердечки

Сегодня, 16:00

Эти пирожные готовят из готового слоеного теста

На канале «Yumchief» в преддверии Дня влюбленных представили особый десерт — слоёные пирожные в форме сердечек. Этот вкусный и простой десерт с ягодами и сливочным кремом украсит романтический вечер или станет прекрасным сладким подарком к 14 февраля. Ингредиенты:

Для оснований:

• 500 г слоёного теста (2 листа)

• 1 желток

• 1 ст. л. воды

• 10 г миндальных лепестков

• немного муки

Для крема:

• 150 г сливочного сыра

• 150 мл сливок 33%

• 50 г сахарной пудры

Для подачи:

• Горсть ягод (малина/клубника) или любимый джем

• Немного сахарной пудры

Из размороженного теста вырежьте сердечки, оставив центр пустым — для этого используйте формы меньшего размера. Затем взбейте желток с 1 ст. л. воды до однородности — это будет лезьон.

Выложите заготовки печенья на противень и смажьте готовой яичной смесью. Произвольно украсьте верх сердечек миндальными лепестками. Выпекайте сердечки 14-17 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

Приступаем к приготовлению крема — влейте холодные сливки в миску, добавьте к ним сахарную пудру и начните взбивать на низкой скорости. Добавьте сливочный сыр, взбейте, переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Приступаем к сборке пирожных — остывшие сердечки разрежьте пополам. На нижнюю часть отсадите крем из мешка, добавьте половинки ягод или немного джема, накройте верхней частью слойки и слегка прижмите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожее на школьное пирожное из яблочного джема.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.