16+
12/03/25
Среда
07:32

Картофель по-старорусски: вкусное блюдо с вековой историей — подается со сметаной и зеленью

07.02, 17:30

Приготовьте что-то новенькое

Если вы в поиске нового рецепта приготовления картофеля, то этот вариант именно для вас. Картофель по-старорусски — это то же самое запеченное блюдо с маслом и чесноком, но подается с соусом из сметаны и зелени.

Вообще, история картофеля в России связана с именем Петра I, который привез картофель из Голландии. Императору понравился вкус и питательность корнеплода, и он отдал приказ о выращивании картофеля крестьянами.

С тех пор картофель стал одним из самых популярных овощей в России. И его даже называют "вторым хлебом" из-за распространенности применения.

Ранее мы рассказывали, как приготовить французский гратен из картофеля.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.