Овсяный кисель вместо кофе на завтрак: 4 утренних привычки от панкреатита — дайте «отпуск» поджелудочной железе

Интересное 13.02, 13:00

4 утренних привычки, которые избавляют от панкреатита


Привычка первая — употребляйте льняное желе по утрам. Этот напиток обволакивает слизистую желудка, защищает её от раздражения. Готовить напиток просто — на ночь засыпьте 1 столовую ложку льняных семян в кружку и залейте 200 мл кипятка.


Привычка вторая — утренняя зарядка для живота. Например, мягкий массаж живота круговыми движениями или втягивание и расслабление живота поможет ЖКТ войти в тонус.

Привычка третья — завтрак из вчерашнего супа. Овощной суп или лёгкий бульон почти не требуют ферментов для переваривания. А значит, поджелудочная может «вздохнуть с облегчением».


Привычка четвертая — пейте овсяный кисель вместо кофе. Это мягкий, питательный напиток, который обволакивает слизистую. А еще снимает воспаление и улучшает пищеварение.

Ранее мы рассказывали, как ведение пищевого дневника влияет на самочувствие поджелудочной железы.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Популярное