Готовлю минтай по этому рецепту много лет: особенным блюдо делает соус — 20 минут и обед готов
Интересное 26.02, 13:50
К рыбе во время обжаривания добавляют соус из сметаны и томатной пасты
С таким маринадом даже минтай будет очень вкусным. Сметано-томатный соус придаст рыбе сочности и пряного вкуса. Этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления любой белой рыбы. Ингредиенты:
• Минтай — 0,5 кг
• Соль — по вкусу
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Растительное масло — 3-4 ст. л.
• Сахар — щепотка
• Мука — 4 ст. л.
• Сметана — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
Обработанный минтай нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, оставляем на 10 минут. Такой способ позволяет рыбе не развалиться при обжаривании.
Овощи измельчаем и обжариваем, солим и добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Убавляем огонь и добавляем щепотку сахара и лавровый лист. Потом к заправке добавлем сметану.
Обваленные в муке кусочки рыбы обжариваем в сковороде, а потом добавляем подготовленный соус. После переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны, тушим 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные котлеты из минтая.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Ни в коем случае не покупайте такой участок: 7 признаков того, что здесь нельзя строить — рассказывает эксперт

Дорогу в прямом и переносном смысле обещают звезды трем знакам Зодиака в июне

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть

Северная Осетия: здесь гостя встречают как родственника

Завтрак, гармонично сочетающий в себе белки, жиры и углеводы: просто, быстро, вкусно, полезно

Как поливать томаты без ошибок: 4 совета для получения щедрого урожая

Кофе и диабет: популярный горячий напиток косвенно влияет на уровень сахара в крови

Коварные цвета: как элементы гардероба в районе груди и шеи могут прибавить лет вашему лицу

Как вырастить крупный чеснок: эффективная подкормка на период июня

Как увеличить урожай огурцов: все дело в живой закваске

Как носить брюки женщинам 50+: несколько практичных советов от профессионального стилиста
