Готовлю минтай по этому рецепту много лет: особенным блюдо делает соус — 20 минут и обед готов

Интересное 26.02, 13:50

К рыбе во время обжаривания добавляют соус из сметаны и томатной пасты

С таким маринадом даже минтай будет очень вкусным. Сметано-томатный соус придаст рыбе сочности и пряного вкуса. Этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления любой белой рыбы. Ингредиенты:


• Минтай — 0,5 кг
• Соль — по вкусу
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Растительное масло — 3-4 ст. л.
• Сахар — щепотка
• Мука — 4 ст. л.
• Сметана — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.

Обработанный минтай нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, оставляем на 10 минут. Такой способ позволяет рыбе не развалиться при обжаривании.


Овощи измельчаем и обжариваем, солим и добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Убавляем огонь и добавляем щепотку сахара и лавровый лист. Потом к заправке добавлем сметану.


Обваленные в муке кусочки рыбы обжариваем в сковороде, а потом добавляем подготовленный соус. После переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны, тушим 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное