Готовлю минтай по этому рецепту много лет: особенным блюдо делает соус — 20 минут и обед готов

Интересное 26.02, 13:50

К рыбе во время обжаривания добавляют соус из сметаны и томатной пасты

С таким маринадом даже минтай будет очень вкусным. Сметано-томатный соус придаст рыбе сочности и пряного вкуса. Этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления любой белой рыбы. Ингредиенты:


• Минтай — 0,5 кг
• Соль — по вкусу
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Растительное масло — 3-4 ст. л.
• Сахар — щепотка
• Мука — 4 ст. л.
• Сметана — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.

Обработанный минтай нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, оставляем на 10 минут. Такой способ позволяет рыбе не развалиться при обжаривании.


Овощи измельчаем и обжариваем, солим и добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Убавляем огонь и добавляем щепотку сахара и лавровый лист. Потом к заправке добавлем сметану.


Обваленные в муке кусочки рыбы обжариваем в сковороде, а потом добавляем подготовленный соус. После переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны, тушим 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

3 русских блюда, которые немцы просто обожают: кажется, готовы только ими и питаться — сами так не умеют

Всегда покупала аджику — а в прошлом году научилась ее готовить: все максимально просто

Фу, нельзя: 10 напитков, которые запрещено давать собакам — без исключений, даже если очень просит

3 секрета здоровых волос: благодаря этим советам ваша прическа всегда будет роскошной — пробуждаем корни, чтобы был объем

Бабочки в животе: 2 знака Зодиака, которым после 4 сентября повезет встретить свою половинку — готовьтесь флиртовать

У свекров морковь до конца следующего лета лежит, а у нас к Новому году гниет: в чем секрет — всего несколько правил

Укол для мяса, чтобы было сочным и мягким: секретный прием, которые используют в ресторанах — и рецепт идеального маринада от шеф-повара

Пока лечили печень, забыли про желудок: как позаботиться о желудке с помощью режима жизни

Что вы могли забыть сделать на участке — сверьтесь с этим списком: сборка, обработка, шашлыки

Секрет быстрого горохового пюре: без соды — только технология варки

Попробовала у подруги кабачковую икру — как покупная: у меня такой не выходит — в чем секрет

Свободу птицам — и логике: найдите 11 отличий на картинке, чтобы проверить свою внимательность

Популярное