Спасла кишечник от газов и вздутия: симптомы нарушений — как работает ЖКТ

Интересное 27.02, 21:04

Успех переваривания пищи зависит от дружной работы всех органов ЖКТ


На канале Дарьи Орловой рассказали, как избавиться от газов. А все из-за того, что ферменты истощаются, нарушается естественный процесс пищеварения.


Итак, что такое ферменты? Пищеварительные ферменты — это то, что позволяет нам последовательно расщеплять и усваивать белки, жиры и углеводы.

Расщепление белков и подготовка пищевого комка. Пепсин — мощный фермент, без которого не мыслимо переваривание белков. Он разрывает крупные молекулы на более мелкие составляющие.


Следующее понятие — желчь, наподобие моющего средства она «размыливает» жиры, помогая извлечь из них важнейшие жирорастворимые витамины. Без неё ферменты поджелудочной не смогут окончательно расщепить жиры и доставить их к клеткам тканей. Поэтому, жиры могут идти транзитом в толстый кишечник и стул будет светлым и жирным.


Финальное расщепление белков, жиров и углеводов. Основной объем ферментов вырабатывается в поджелудочной железе, как только мы начинаем трапезу. Амилаза, липаза, протеаза как бы шлифуют пищеварительные процессы, доводя их до идеала.


И наконец, в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ. А это более 90% всего процесса пищеварения. Тонкий кишечник вырабатывает собственные ферменты, но их активность зависит от того, насколько качественно отработали желудок, желчный пузырь и поджелудочная железа.

Ранее мы рассказывали, какие продукты разрушают поджелудочную железу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

<p></p>
<p><em>Успех переваривания пищи зависит от дружной работы всех органов ЖКТ</em></p>
<p><br />На канале Дарьи Орловой рассказали, как избавиться от газов. А все из-за того, что ферменты истощаются, нарушается естественный процесс пищеварения.</p>
<p><br />Итак, что такое ферменты? Пищеварительные ферменты &mdash; это то, что позволяет нам последовательно расщеплять и усваивать белки, жиры и углеводы.</p>
<p>Расщепление белков и подготовка пищевого комка. Пепсин &mdash; мощный фермент, без которого не мыслимо переваривание белков. Он разрывает крупные молекулы на более мелкие составляющие.</p>
<p><br />Следующее понятие &mdash; желчь, наподобие моющего средства она &laquo;размыливает&raquo; жиры, помогая извлечь из них важнейшие жирорастворимые витамины. Без неё ферменты поджелудочной не смогут окончательно расщепить жиры и доставить их к клеткам тканей. Поэтому, жиры могут идти транзитом в толстый кишечник и стул будет светлым и жирным.</p>
<p><br />Финальное расщепление белков, жиров и углеводов. Основной объем ферментов вырабатывается в поджелудочной железе, как только мы начинаем трапезу. Амилаза, липаза, протеаза как бы шлифуют пищеварительные процессы, доводя их до идеала.</p>
<p><br />И наконец, в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ. А это более 90% всего процесса пищеварения. Тонкий кишечник вырабатывает собственные ферменты, но их активность зависит от того, насколько качественно отработали желудок, желчный пузырь и поджелудочная железа.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49394-kogda-podzheludochnaya-peredaet-signal-sos-5-produktov-kotorye-nezametno-eerazrushayut.html">рассказывали,</a> какие продукты разрушают поджелудочную железу.</p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок

Популярное