Жирные кислоты в составе льняных семечек снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
В последние годы в рационе людей, которые стремятся питаться правильно прочное место заняло авокадо. Однако, стоимость фрукта кусается и немногие его могут позволить есть каждый день.
Но есть хорошая новость, авокадо можно заменить на более бюджетный вариант и это льняные семечки. Они также являются источником полиненасыщенных жирных кислот.
Так, по сообщению портала «Едим дома» в 2 ст. л. семян содержится нужное количество омега-3 кислот — как и в авокадо. Также и в льняных семенах есть клетчатка, растительный белок, медь, калий, витамин В6 и аминокислоты.
Более того, льняные семена даже в чем-то превосходят авокадо. В них больше витаминов В1 и РР, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа, селена, цинка и фосфора.
Но льняные семечки проигрывают авокадо в содержании таких элементов, как витамины В5, С, Е или К.
Ранее мы рассказывали, как льняное масло помогает при бляшках.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.