Пропорции 1:8 — вкуснейшая рисовая каша: рецепт с карамелизированными яблоками — на завтрак и не только

Интересное 05.03, 11:03

Карамелизированные яблоки с нежнейшей рисовой кашей


Такая молочная рисовая каша понравится всей семьей. Особого шарма блюду придают карамелизированные яблоки. Благодаря грамотному пропорциональному соотношению каша получается однородной и кремообразной. Кашу варят в расчете 1:8, где 1 часть — это рис, 8 — молоко и вода. Второй секрет рецепта — выбор кастрюли. Для приготовления каши лучше брать глубокую и с большим диаметром посуду. Ингредиенты:


• рис круглый — 100 г
• молоко — 700 мл
• вода — 100 мл
• масло сливочное — 50 г
• соль — ½ ч. л.
• сахар — 1-2 ст. л.

Для начинки:
• яблоки — 2 шт.
• сахар — 1-3 ст. л.
• лимонная кислота — ¼ ч. л.
• корица — по желанию

В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем рис с солью, вливаем воду и молоко. После того, как содержимое кастрюли закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального.

После получаса готовки всыпаем сахар, перемешиваем и даем настояться каше 15 минут.

Между делом готовим яблоки — удаляем семенную коробочку, нарезаем на кубики и обжариваем примерно 1 минуту с сахаром до образования карамельной корочки. При подаче на кашу кладем яблоки.

Ранее мы рассказывали, как размягчить горох для приготовления каши.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное