Пропорции 1:8 — вкуснейшая рисовая каша: рецепт с карамелизированными яблоками — на завтрак и не только
Интересное 05.03, 11:03Карамелизированные яблоки с нежнейшей рисовой кашей
Такая молочная рисовая каша понравится всей семьей. Особого шарма блюду придают карамелизированные яблоки. Благодаря грамотному пропорциональному соотношению каша получается однородной и кремообразной. Кашу варят в расчете 1:8, где 1 часть — это рис, 8 — молоко и вода. Второй секрет рецепта — выбор кастрюли. Для приготовления каши лучше брать глубокую и с большим диаметром посуду. Ингредиенты:
• рис круглый — 100 г
• молоко — 700 мл
• вода — 100 мл
• масло сливочное — 50 г
• соль — ½ ч. л.
• сахар — 1-2 ст. л.
Для начинки:
• яблоки — 2 шт.
• сахар — 1-3 ст. л.
• лимонная кислота — ¼ ч. л.
• корица — по желанию
В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем рис с солью, вливаем воду и молоко. После того, как содержимое кастрюли закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального.
После получаса готовки всыпаем сахар, перемешиваем и даем настояться каше 15 минут.
Между делом готовим яблоки — удаляем семенную коробочку, нарезаем на кубики и обжариваем примерно 1 минуту с сахаром до образования карамельной корочки. При подаче на кашу кладем яблоки.
Ранее мы рассказывали, как размягчить горох для приготовления каши.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Поддерживаем суставы ног: утренние привычки продлят молодость
- Ела орехи и не заметила, как набрала вес: полезная еда, которую надо есть в меру — собираем «диетическую» тарелку
- Топ-5 ужасных стройматериалов: проходите мимо и не тратьте свои деньги
- Размножение герани в воде: и здесь свои тонкости
- Они не знают, что «долг платежом красен»: этим знакам зодиака нельзя давать в долг — они про него забудут
- Творожные котлетки: вкусный и полезный завтрак — даже для диабетиков