Эту еду готовить легко, а есть — приятно
На канале «Путешествия, туризм, наука» представили подборку 5 популярных в Советском Союзе блюд. По мнению автора, они всегда выручат, если перед вами стоит дилемма, что приготовить поесть.
1.Тушёнка с макаронами, картошкой, рисом или гречкой. В СССР тушёнка была популярной. Банки с тушёнкой брали с собой и на дачу, и в поход, а иногда даже в отпуск. Так что, если вы давно не готовили что-нибудь с тушенкой, настало время.
2.Закуски с плавленым сыром. Можно смешать сливочный сыр с варёными яйцами, помидорами и перцем, обжарить кусочки хлеба на сковороде и подать всё к столу. Простая и аппетитная намазка готова.
3.Жареная картошка. В Союзе это блюдо было постоянным на столах советских людей. Да, и вообще, картофель занимал центральное место на столах.
4.Яичница с сосисками или колбасой. До сих пор это блюдо не теряет актуальности. Правда, не особо популярно среди приверженцев здорового питания. Но если добавить зелени и овощей, можно найти баланс.
5. Пельмени с уксусом. Раньше на полках магазинов не так много было всяких соусов и паст, поэтому универсальным считался уксус. Им слегка приправляли пельмени, наливали в тарелку и ели.
Ранее мы рассказывали о том, откуда пошла советская традиция есть пельмени с уксусом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.