16+
06/03/25
Четверг
07:21

Сочный, сливочный, под «польским» соусом: тушеный минтай — совсем не сухой

Вчера, 15:33

Вкусная доступная рыба

Несмотря на суховатость, хозяйки все же любят минтай — она диетическая, в ней мало мелких костей. К тому же, эта белая рыба доступна по цене и получается вкусной. Для того, чтобы придать рыбе сочности, обязательно надо добавлять какой-нибудь соус. В этом рецепте он называется «польский» и для его приготовления использовали яйца и специи. Ингредиенты:

• минтай — 1-1,2 кг

• лук — 2 шт.

• сливочное масло — 40 г

• растительное масло — 1 ст. л.

• соль, специи, зелень — по вкусу

Соус:

• 2 яйца

• 1 ч. л. лимонного сока

• 1/3 ч. л. сахара

• 2-3 ст. л. рыбного бульона

• 25 г. сливочного масла

• 20-30 г. свежей зелени

• специи — по вкусу

Очищенную рыбу надо помыть и обсушить. Затем подготовленные тушки нарезаем на большие куски. Посыпаем их солью и специями, растительным маслом, оставляем рыбу в таком виде на 5 минут.

Тем временем обжариваем нарезанный лук на сливочном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему куски рыбы.

Пока рыба тушится, готовим соус — отваренные яйца натираем на терке и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем лимонный сок, соль, сахар, бульон, зелень, немного перемолотых специй. Затем эту массу измельчаем с помощью блендера.

Готовый соус выкладываем на рыбу, доводим его до кипения и выключаем огонь.

Ранее мы рассказывали, какие блюда готовят из минтая.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.