16+
06/03/25
Четверг
07:08

Без мяса, постные, но такие же вкусные: картофельные зразы с квашеной капустой — рецепты на каждый день

Вчера, 16:07

Румяные, пышные зразы с капустой

Благодаря крахмалу эти зразы не распадутся, также этому способствует и то, что изделия надо формировать из остывшего «картофельного» теста. Автор рецепта с канала «В саду у Валентинки» считает, что применение крахмала оправдано тем, что не надо добавлять много муки. Иначе зразы будут забиты мукой и потеряют свою мягкость. Ингредиенты:

• Картофель — 1 кг

• Крахмал — 100 г

• Мука — 2 ст. л.

• Капуста квашеная — 200 г

• Лук — 1-2 шт.

• Соль, растительное масло, черный перец, лавровый лист

Сначала тушим квашеную капусту. Отдельно обжариваем лук и добавляем к капусте. Туда же отправляем специи, соль, сахар.

Отваренный картофель превращаем в пюре и добавляем крахмал. Солим, перчим, делаем «картофельное» тесто.

Как только тесто остынет, приступаем к формированию зраз. На ладонь кладем лепешку из картофельного теста, сверху выкладываем капусту. Соединяем концы и немного ровняем изделие по шву.

Обжариваем на разогретой сковороде, стараемся держать подольше, пока зразы не подрумянятся.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой пирог из фарша и картофеля.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.