Румяные, пышные зразы с капустой
Благодаря крахмалу эти зразы не распадутся, также этому способствует и то, что изделия надо формировать из остывшего «картофельного» теста. Автор рецепта с канала «В саду у Валентинки» считает, что применение крахмала оправдано тем, что не надо добавлять много муки. Иначе зразы будут забиты мукой и потеряют свою мягкость. Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг
• Крахмал — 100 г
• Мука — 2 ст. л.
• Капуста квашеная — 200 г
• Лук — 1-2 шт.
• Соль, растительное масло, черный перец, лавровый лист
Сначала тушим квашеную капусту. Отдельно обжариваем лук и добавляем к капусте. Туда же отправляем специи, соль, сахар.
Отваренный картофель превращаем в пюре и добавляем крахмал. Солим, перчим, делаем «картофельное» тесто.
Как только тесто остынет, приступаем к формированию зраз. На ладонь кладем лепешку из картофельного теста, сверху выкладываем капусту. Соединяем концы и немного ровняем изделие по шву.
Обжариваем на разогретой сковороде, стараемся держать подольше, пока зразы не подрумянятся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой пирог из фарша и картофеля.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.