Какая польза от заварки с мандариновой коркой?
Чай заваривают с чем угодно, даже с мандариновыми корками. В Китае добавляют в чай и блюда ченпи — высушенную особым образом кожуру цитрусовых.
Витамина С в кожице действительно больше, чем в мякоти. Некоторые диетологи считают, что такой чай замедляет старение клеток. При термической обработке пользы остается меньше. Но есть щадящие способы заваривания чая.
По результатам лабораторных анализов больше всего полифенолов, защищающих сосуды и замедляющих старение, оказалось у напитков с сушёной кожурой. А вот витамин С под действием высокой температуры полностью разрушается.
Таким образом, вряд ли можно назвать целебным мандариновый напиток. Пожалуй, он приносит всё-таки больше удовольствия, чем пользы.
Ранее мы рассказывали, что в чае из шиповника витамина С больше, чем в лмионе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.