Витамин С и мандариновые корки: можно ли с ними заваривать чай — останется ли польза
Интересное 06.03, 03:00
Какая польза от заварки с мандариновой коркой?
Чай заваривают с чем угодно, даже с мандариновыми корками. В Китае добавляют в чай и блюда ченпи — высушенную особым образом кожуру цитрусовых.
Витамина С в кожице действительно больше, чем в мякоти. Некоторые диетологи считают, что такой чай замедляет старение клеток. При термической обработке пользы остается меньше. Но есть щадящие способы заваривания чая.
По результатам лабораторных анализов больше всего полифенолов, защищающих сосуды и замедляющих старение, оказалось у напитков с сушёной кожурой. А вот витамин С под действием высокой температуры полностью разрушается.
Таким образом, вряд ли можно назвать целебным мандариновый напиток. Пожалуй, он приносит всё-таки больше удовольствия, чем пользы.
Ранее мы рассказывали, что в чае из шиповника витамина С больше, чем в лмионе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Выходим из спора — красиво: как остаться при своём и не испортить отношения
Доктор Мясников вывел свои правила питания: никаких «волшебных» жидкостей — только натуральная еда и здравый смысл
Девочки, нас обманули: 7 вещей, которые вам не нужны даже в капсульном гардеробе — но маркетологи уверили, что все не так
Математическая головоломка из спичек: решите этот пример за 50 секунд — и докажите свою гениальность
Екатерина Градова: от невероятной славы к тишине храма — история, которую вы не знали
Квашеная капуста: польза без вреда — как есть, чтобы не навредить сердцу по советам доктора Мясникова
Автоподстава с мнимой аварией: как злоумышленники дурят нашего брата — зовите полицию
Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться
Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно
Когнитивный детокс — спички очищают разум от шаблонов: решите эту головоломку и заставьте свой мозг думать
Бюджетно и оригинально: стейки из капусты под прованским соусом — новогодняя роскошь