16+
06/03/25
Четверг
10:38

Витамин С и мандариновые корки: можно ли с ними заваривать чай — останется ли польза

Сегодня, 03:00

Какая польза от заварки с мандариновой коркой?

Чай заваривают с чем угодно, даже с мандариновыми корками. В Китае добавляют в чай и блюда ченпи — высушенную особым образом кожуру цитрусовых.

Витамина С в кожице действительно больше, чем в мякоти. Некоторые диетологи считают, что такой чай замедляет старение клеток. При термической обработке пользы остается меньше. Но есть щадящие способы заваривания чая.

По результатам лабораторных анализов больше всего полифенолов, защищающих сосуды и замедляющих старение, оказалось у напитков с сушёной кожурой. А вот витамин С под действием высокой температуры полностью разрушается.

Таким образом, вряд ли можно назвать целебным мандариновый напиток. Пожалуй, он приносит всё-таки больше удовольствия, чем пользы.

Ранее мы рассказывали, что в чае из шиповника витамина С больше, чем в лмионе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.