Сочные куриные бедра в духовке: проще простого — залила маринадом и отправила выпекаться
Интересное 07.03, 15:50
Весь секрет в маринаде
Чаще всего хозяйки отдают предпочтение способу запекать курицу в духовке. Это практичнее, так как не надо стоять у плиты, переворачивая мясо на сковороде, да и курочка пропечется как надо. Этот рецепт именно такой — мясо получается вкуснее, чем на сковороде, оно более сочное благодаря пряному маринаду. Ингредиенты:
• Куриные бедра — 6 шт.
• Растительное масло — 40 мл
• Сушеный чеснок — 1 ст. л.
• Паприка — 1 ст. л.
• Молотый розмарин — 1,5 ч. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Горчица — 1 ст. л.
Обрабатываем мясо — моем, обсушиваем. Для маринада смешиваем указанные выше специи и все перемешиваем.
Через 10 минут смазываем маринадом курицу и даем ей постоять около получаса. После этого отправляем блюдо в духовку на 40 минут.
Выпекаем до тех пор, пока бедра не покроются золотистой корочкой. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить просто и быстро любимое мясо по-французски.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Ни в коем случае не покупайте такой участок: 7 признаков того, что здесь нельзя строить — рассказывает эксперт

Дорогу в прямом и переносном смысле обещают звезды трем знакам Зодиака в июне

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть

Северная Осетия: здесь гостя встречают как родственника

Завтрак, гармонично сочетающий в себе белки, жиры и углеводы: просто, быстро, вкусно, полезно

Как поливать томаты без ошибок: 4 совета для получения щедрого урожая

Кофе и диабет: популярный горячий напиток косвенно влияет на уровень сахара в крови

Коварные цвета: как элементы гардероба в районе груди и шеи могут прибавить лет вашему лицу

Как вырастить крупный чеснок: эффективная подкормка на период июня

Как увеличить урожай огурцов: все дело в живой закваске

Как носить брюки женщинам 50+: несколько практичных советов от профессионального стилиста
