Сочные куриные бедра в духовке: проще простого — залила маринадом и отправила выпекаться
Интересное 07.03, 15:50
Весь секрет в маринаде
Чаще всего хозяйки отдают предпочтение способу запекать курицу в духовке. Это практичнее, так как не надо стоять у плиты, переворачивая мясо на сковороде, да и курочка пропечется как надо. Этот рецепт именно такой — мясо получается вкуснее, чем на сковороде, оно более сочное благодаря пряному маринаду. Ингредиенты:
• Куриные бедра — 6 шт.
• Растительное масло — 40 мл
• Сушеный чеснок — 1 ст. л.
• Паприка — 1 ст. л.
• Молотый розмарин — 1,5 ч. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Горчица — 1 ст. л.
Обрабатываем мясо — моем, обсушиваем. Для маринада смешиваем указанные выше специи и все перемешиваем.
Через 10 минут смазываем маринадом курицу и даем ей постоять около получаса. После этого отправляем блюдо в духовку на 40 минут.
Выпекаем до тех пор, пока бедра не покроются золотистой корочкой. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить просто и быстро любимое мясо по-французски.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
