Сочные куриные бедра в духовке: проще простого — залила маринадом и отправила выпекаться

Интересное 07.03, 15:50

Весь секрет в маринаде

Чаще всего хозяйки отдают предпочтение способу запекать курицу в духовке. Это практичнее, так как не надо стоять у плиты, переворачивая мясо на сковороде, да и курочка пропечется как надо. Этот рецепт именно такой — мясо получается вкуснее, чем на сковороде, оно более сочное благодаря пряному маринаду. Ингредиенты:


• Куриные бедра — 6 шт.
• Растительное масло — 40 мл
• Сушеный чеснок — 1 ст. л.
• Паприка — 1 ст. л.
• Молотый розмарин — 1,5 ч. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Горчица — 1 ст. л.

Обрабатываем мясо — моем, обсушиваем. Для маринада смешиваем указанные выше специи и все перемешиваем.


Через 10 минут смазываем маринадом курицу и даем ей постоять около получаса. После этого отправляем блюдо в духовку на 40 минут.

Выпекаем до тех пор, пока бедра не покроются золотистой корочкой. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить просто и быстро любимое мясо по-французски.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное