Секреты приготовления пышного омлета: чтобы не опал и не получился плотным — важны посуда и соотношение продуктов
Интересное 07.03, 22:30
В омлет не стоит добавлять муку и манку
Наталья Калнина в своем кулинарном блоге рассказала, как правильно готовить омлет. Что сделать для того, чтобы он был воздушным и не опадал после приготовления. Как оказалось, в этом играет роль много факторов — посуда, температура приготовления, степень взбивания ингредиентов.
Во-первых, яйца для омлета всегда должны быть свежими. Нельзя переусердствовать с молоком. Правильным будет соотношение 50 мл молока на 1 яйцо.
Итак, начинаем готовку с вбивания яиц. Немного солим, добавляем молоко, взбивать сильно не нужно, достаточно аккуратно перемешать венчиком. Больше никаких добавок, никакой муки и манки для пышности.
Выливаем получившуюся яичную массу в стеклянную миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим миску с яичной массой.
Обязательно закрываем крышкой и ставим на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, засекаем 15-20 минут до полной готовности. Ни в коем случае не открываем крышку, не перемешиваем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет с добавлением творога.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

У меня 56 размер: я ношу обтягивающее и не прячусь в балахонах — потому что могу

Поговорку знают все, а концовку мало кто: «Два сапога пара и…» — ответят только люди с IQ > 140

Актриса Ирина Розанова: дети — не обязательная составляющая женского счастья, как бы

Гигиенические традиции британской королевской семьи: никакого душа, только ванна

Лучшая июльская подкормка для свеклы: без неё она треснет или сгниёт

Как Наполеону удалось продуть главный поход в его жизни: мороз, храбрость или историческая предопределенность

Судьба танцора: ни жены, ни детей — в Рунете гадают, почему так сложилось у Николая Цискаридзе

Парадокс: у осьминогов калорийное и вкусное мясо, но разводить их на морских фермах в качестве продукта общепита биологи не рекомендуют

Я кладу 2 ложки соды в стиралку — техника живёт дольше и одежда чище

Только Вода и Воздух окажутся избранниками судьбы с 28 июля — Вселенная дарит вам море общения для вашего успеха: только успевайте здороваться

Жареная картошечка не так страшна для здоровья, как об этом часто пишут в журналах ЗОЖ: она даже полезна, если ее правильно приготовить
