В омлет не стоит добавлять муку и манку
Наталья Калнина в своем кулинарном блоге рассказала, как правильно готовить омлет. Что сделать для того, чтобы он был воздушным и не опадал после приготовления. Как оказалось, в этом играет роль много факторов — посуда, температура приготовления, степень взбивания ингредиентов.
Во-первых, яйца для омлета всегда должны быть свежими. Нельзя переусердствовать с молоком. Правильным будет соотношение 50 мл молока на 1 яйцо.
Итак, начинаем готовку с вбивания яиц. Немного солим, добавляем молоко, взбивать сильно не нужно, достаточно аккуратно перемешать венчиком. Больше никаких добавок, никакой муки и манки для пышности.
Выливаем получившуюся яичную массу в стеклянную миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим миску с яичной массой.
Обязательно закрываем крышкой и ставим на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, засекаем 15-20 минут до полной готовности. Ни в коем случае не открываем крышку, не перемешиваем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет с добавлением творога.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.