16+
09/03/25
Воскресенье
15:40

Секреты приготовления пышного омлета: чтобы не опал и не получился плотным — важны посуда и соотношение продуктов

07.03, 22:30

В омлет не стоит добавлять муку и манку

Наталья Калнина в своем кулинарном блоге рассказала, как правильно готовить омлет. Что сделать для того, чтобы он был воздушным и не опадал после приготовления. Как оказалось, в этом играет роль много факторов — посуда, температура приготовления, степень взбивания ингредиентов.

Во-первых, яйца для омлета всегда должны быть свежими. Нельзя переусердствовать с молоком. Правильным будет соотношение 50 мл молока на 1 яйцо.

Итак, начинаем готовку с вбивания яиц. Немного солим, добавляем молоко, взбивать сильно не нужно, достаточно аккуратно перемешать венчиком. Больше никаких добавок, никакой муки и манки для пышности.

Выливаем получившуюся яичную массу в стеклянную миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим миску с яичной массой.

Обязательно закрываем крышкой и ставим на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, засекаем 15-20 минут до полной готовности. Ни в коем случае не открываем крышку, не перемешиваем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет с добавлением творога.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.