Не покупайте эти части курицы
Знали ли вы, что не все части куриной тушки полезные? Некоторые из них надо сразу выбрасывать говорят на канале «Домсоветы». Так, по мнению автора блога, самая полезная часть — грудка. В ней практически не накапливаются химические элементы, которыми пичкают кур при выращивании.
Между тем, если сравнить с грудкой куриные ножки, то они содержат жира и калорий больше. Но если есть без кожи, то это мясо будет менее калорийное, чем свинина, баранина.
Крылья — самая вредная часть. В них много холестерина. Так, если взять крылышки, около 6-7 штук из сети знаменитого фастфуда, то в них содержится 450 килокалорий и 35 г жира.
Хвостик и легкие — вредные части курицы. Легкие содержат бактерии, которые не убрать даже если хорошо поджарить на сковороде. Куриная шея тоже не полезна. Там находятся лимфатические узлы, где скапливаются токсины и бактерии.
Куриные лапки. Несмотря на то, что там содержится полезный для суставов коллаген, там много холестерина и токсинов. Так, при выборе птицы следует следовать следующим рекомендациям.
1. Лучше покупать в магазине охлажденное мясо, а не замороженное.
2. В маринаде лучше не брать. Как правило, для этого применяют не очень свежее мясо, вкус которого маскируют специями.
3. Не снимайте кожу перед приготовлением. Она не даст просачиваться жиру, будет удерживать влагу внутри.
Ранее мы рассказывали, как оюжарить куриные бедра на сковороде с применением кулинарной бумаги.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.