Эта часть куриной тушки самая вредная: там много холестерина — именно это мы любим есть больше всего

Интересное 11.03, 03:00

Не покупайте эти части курицы

Знали ли вы, что не все части куриной тушки полезные? Некоторые из них надо сразу выбрасывать говорят на канале «Домсоветы». Так, по мнению автора блога, самая полезная часть — грудка. В ней практически не накапливаются химические элементы, которыми пичкают кур при выращивании.


Между тем, если сравнить с грудкой куриные ножки, то они содержат жира и калорий больше. Но если есть без кожи, то это мясо будет менее калорийное, чем свинина, баранина.


Крылья — самая вредная часть. В них много холестерина. Так, если взять крылышки, около 6-7 штук из сети знаменитого фастфуда, то в них содержится 450 килокалорий и 35 г жира.

Хвостик и легкие — вредные части курицы. Легкие содержат бактерии, которые не убрать даже если хорошо поджарить на сковороде. Куриная шея тоже не полезна. Там находятся лимфатические узлы, где скапливаются токсины и бактерии.


Куриные лапки. Несмотря на то, что там содержится полезный для суставов коллаген, там много холестерина и токсинов. Так, при выборе птицы следует следовать следующим рекомендациям.

1. Лучше покупать в магазине охлажденное мясо, а не замороженное.
2. В маринаде лучше не брать. Как правило, для этого применяют не очень свежее мясо, вкус которого маскируют специями.
3. Не снимайте кожу перед приготовлением. Она не даст просачиваться жиру, будет удерживать влагу внутри.

Ранее мы рассказывали, как оюжарить куриные бедра на сковороде с применением кулинарной бумаги.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

«Вечный мальчик» — совсем один: Максим Аверин — его семья и творчество

Я 5 лет заворачивала голубцы — пока не узнала этот способ: теперь готовлю куда быстрее

Вино осталось на ночь в бокале: выливать или нет — вот в чем вопрос

Приятные новости изменят ход жизни: 4 знака Зодиака, кому круто повезет на стыке месяцев — успех во всех сферах жизни

Как «обуютить» дачу: декорируем и украшаем — советы экспертов

Кефир с перцем или укропом: как приготовить дома — и почему нельзя пить перед сном

Не скрывайте естественную красоту — подбирайте одежду с умом: 5 правил — для изящества женщин, которым за 60

Я впервые не замучилась с закрутками: кабачки, которые съедаются за 10 минут — а готовятся проще простого

Лето в банке — не останется даже рассола: помидоры по-фински — заготовка, которой всегда мало

Сколько резать в штуках: обрезка смородины после плодоношения — полив и обработка перед зимой

«Золотой» стандарт для поджелудки — 5 обязательных правил: пищевые привычки — они смогут улучшить работу органа

«Она держалась за Галкина и еле-еле шла»: вид Пугачевой в Юрмале шокировал зрителей

Популярное