Без жженого сахара и других примесей: домашний квас на дрожжах — вкуса добавляют цикорий и лимонная кислота

Интересное 12.03, 16:33

Домашний квас лучше покупного


Этот рецепт пригодится тем, кто любит готовить всякие напитки дома. Этот квас по вкусу не уступает магазинному, а вот состав гораздо полезнее. Поэтому и пить такой квас в разы приятнее. Указанных ниже ингредиентов хватит на 1,5 литра кваса. Ингредиенты:


• Вода — 1,5 литра
• Цикорий — 2 ст. л.
• Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
• Сахар 4-5 ст. л.
• Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.

Кипяченную воду выливаем в удобную емкость и добавляем в нее указанные выше ингредиенты — цикорий, лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем до растворения продуктов.

Как только вода немного остынет, кладем дрожжи. Полученную жидкость переливаем в полуторалитровую бутылку. Ставим ее на солнце и ждем 4 часа, чтобы дрожжи забродили. После этого напиток, наоборот, охлаждаем — отправляем в холодильник.


Получается неплохой квас, не слишком сладкий, освежающий и пенистый. Вкус домашнего кваса похож на покупной благодаря цикорию, цвет тоже прекрасен — темный и насыщенный, но без жженого сахара.

Ранее мы рассказывали, какие напитки помогут очистить сосуды.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Необязательно есть сладкое, чтобы сахар взлетел до критических показаний: продукты, которые несут угрозу — антитоп-5

<p></p>
<p><em>Домашний квас лучше покупного</em></p>
<p><br />Этот рецепт пригодится тем, кто любит готовить всякие напитки дома. Этот квас по вкусу не уступает магазинному, а вот состав гораздо полезнее. Поэтому и пить такой квас в разы приятнее. Указанных ниже ингредиентов хватит на 1,5 литра кваса. Ингредиенты:</p>
<p><br />&bull; Вода &mdash; 1,5 литра<br />&bull; Цикорий &mdash; 2 ст. л.<br />&bull; Лимонная кислота &mdash; 0,5 ч. л.<br />&bull; Сахар 4-5 ст. л.<br />&bull; Сухие дрожжи &mdash; 0,5 ч. л.</p>
<p>Кипяченную воду выливаем в удобную емкость и добавляем в нее указанные выше ингредиенты &mdash; цикорий, лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем до растворения продуктов.</p>
<p>Как только вода немного остынет, кладем дрожжи. Полученную жидкость переливаем в полуторалитровую бутылку. Ставим ее на солнце и ждем 4 часа, чтобы дрожжи забродили. После этого напиток, наоборот, охлаждаем &mdash; отправляем в холодильник.</p>
<p><br />Получается неплохой квас, не слишком сладкий, освежающий и пенистый. Вкус домашнего кваса похож на покупной благодаря цикорию, цвет тоже прекрасен &mdash; темный и насыщенный, но без жженого сахара.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/48807-pyu-eti-napitki-iprochischayu-sosudy-kakie-zhidkosti-sposobny-predotvratit-poyavlenie-trombov-posle-50-let.html">рассказывали</a>, какие напитки помогут очистить сосуды.</p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

Подагру можно усугубить 3 кашами: какие крупы могут вызвать обострение болезни — и ведь сами виноваты

Металась между пальто и курткой: удивилась выбору в магазинах — изящные и элегантные модели

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Популярное