Эти продукты могут заменить соль: полезная для почек еда — список из 5 продуктов
Интересное 17.03, 12:06
Защита почек с помощью питания
Диетолог Игорь Ботоговский рассказал какие пять продуктов помогут вашим почкам.
1.Яблоки. Они содержат пектин, который помогает выводить токсины, и антиоксиданты, которые защищают почки. А еще они низкокалорийные и подходят для перекуса. Они полезны для почек, как в свежем виде, так и в запеченном.
2. Чеснок. Он снижает воспаление и помогает контролировать давление. Кто-то использует этот овощ вместо соли. Попробуйте класть чеснок в супы, тушеные овощи и даже маринады.
3. Красный перец. В нем много витамина C и антиоксидантов. Он помогает бороться с воспалением и улучшает кровообращение. Добавляйте его в салаты, супы и даже омлеты.
4. Капуста. Она содержит антиоксиданты и клетчатку, которые помогают почкам. Делайте из капусты салаты, тушите, варите супы. Попробуйте приготовить капустный салат с лимонным соком — это вкусно и полезно.
5. Рыба. Особенно жирные сорта, такие как лосось и скумбрия, содержит омега-3, которые снижают воспаление. Ешьте рыбу пару раз в неделю, лучше в запеченном виде и ваши почки вздохнут свободно.
Ранее мы рассказывали, какие еще продукты могут навредить почкам.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Ни в коем случае не покупайте такой участок: 7 признаков того, что здесь нельзя строить — рассказывает эксперт

Дорогу в прямом и переносном смысле обещают звезды трем знакам Зодиака в июне

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть

Северная Осетия: здесь гостя встречают как родственника

Завтрак, гармонично сочетающий в себе белки, жиры и углеводы: просто, быстро, вкусно, полезно

Как поливать томаты без ошибок: 4 совета для получения щедрого урожая

Кофе и диабет: популярный горячий напиток косвенно влияет на уровень сахара в крови

Коварные цвета: как элементы гардероба в районе груди и шеи могут прибавить лет вашему лицу

Как вырастить крупный чеснок: эффективная подкормка на период июня

Как увеличить урожай огурцов: все дело в живой закваске

Как носить брюки женщинам 50+: несколько практичных советов от профессионального стилиста
