Хлеб в холодильнике: хранить или не хранить- вот в чем вопрос
Интересное Вчера, 22:31
Отвечают специалисты
Когда хлеб выпекается, крахмал, содержащийся в муке, расширяется и превращается в полутвердую форму. Так он легче усваивается, а глюкоза, которая в нем содержится, становится более доступной для клеток. При охлаждении происходит обратный процесс. Крахмал уменьшается и переходит в твердое устойчивое состояние, отчего глюкозе сложнее пробраться к клеткам.
Храня хлеб в морозилке, вы можете обезопасить себя от скачков уровня сахара в крови. Как следствие — уменьшается вероятность нарушения обмена веществ, снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и хронических недугов.
Конечно, не стоит есть хлеб, который только что вытащили из холода. Как показали исследования, размороженный и поджаренный на сковородке или тостере хлеб способен снизить уровень глюкозы на 25-30%.
Читайте также:
- Сердце и сосуды скажут спасибо: накормите их этими продуктами
- Надо ли менять масло каждый год: автоэксперты определили «сроки годности» смазочных материалов
- Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал
- Орхидеи, как в раю: 4 правила ухода для пышного цветения — и 1 лайфхак
- Ешьте даже через «не могу»: 3 вида овощей — многие не любят, но в них столько пользы
- Снижать ли холестерин? Отвечает доктор