Хлеб в холодильнике: хранить или не хранить- вот в чем вопрос

Интересное Вчера, 22:31

Отвечают специалисты
Когда хлеб выпекается, крахмал, содержащийся в муке, расширяется и превращается в полутвердую форму. Так он легче усваивается, а глюкоза, которая в нем содержится, становится более доступной для клеток. При охлаждении происходит обратный процесс. Крахмал уменьшается и переходит в твердое устойчивое состояние, отчего глюкозе сложнее пробраться к клеткам.
Храня хлеб в морозилке, вы можете обезопасить себя от скачков уровня сахара в крови. Как следствие — уменьшается вероятность нарушения обмена веществ, снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и хронических недугов.
Конечно, не стоит есть хлеб, который только что вытащили из холода. Как показали исследования, размороженный и поджаренный на сковородке или тостере хлеб способен снизить уровень глюкозы на 25-30%.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное