Хлеб в холодильнике: хранить или не хранить- вот в чем вопрос
Интересное 19.03, 22:31
Отвечают специалисты
Когда хлеб выпекается, крахмал, содержащийся в муке, расширяется и превращается в полутвердую форму. Так он легче усваивается, а глюкоза, которая в нем содержится, становится более доступной для клеток. При охлаждении происходит обратный процесс. Крахмал уменьшается и переходит в твердое устойчивое состояние, отчего глюкозе сложнее пробраться к клеткам.
Храня хлеб в морозилке, вы можете обезопасить себя от скачков уровня сахара в крови. Как следствие — уменьшается вероятность нарушения обмена веществ, снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и хронических недугов.
Конечно, не стоит есть хлеб, который только что вытащили из холода. Как показали исследования, размороженный и поджаренный на сковородке или тостере хлеб способен снизить уровень глюкозы на 25-30%.
Читайте также

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта
