Хлеб в холодильнике: хранить или не хранить- вот в чем вопрос
Интересное 19.03, 22:31
Отвечают специалисты
Когда хлеб выпекается, крахмал, содержащийся в муке, расширяется и превращается в полутвердую форму. Так он легче усваивается, а глюкоза, которая в нем содержится, становится более доступной для клеток. При охлаждении происходит обратный процесс. Крахмал уменьшается и переходит в твердое устойчивое состояние, отчего глюкозе сложнее пробраться к клеткам.
Храня хлеб в морозилке, вы можете обезопасить себя от скачков уровня сахара в крови. Как следствие — уменьшается вероятность нарушения обмена веществ, снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и хронических недугов.
Конечно, не стоит есть хлеб, который только что вытащили из холода. Как показали исследования, размороженный и поджаренный на сковородке или тостере хлеб способен снизить уровень глюкозы на 25-30%.
Читайте также

У свекров морковь до конца следующего лета лежит, а у нас к Новому году гниет: в чем секрет — всего несколько правил

Укол для мяса, чтобы было сочным и мягким: секретный прием, которые используют в ресторанах — и рецепт идеального маринада от шеф-повара

Пока лечили печень, забыли про желудок: как позаботиться о желудке с помощью режима жизни

Что вы могли забыть сделать на участке — сверьтесь с этим списком: сборка, обработка, шашлыки

Секрет быстрого горохового пюре: без соды — только технология варки

Попробовала у подруги кабачковую икру — как покупная: у меня такой не выходит — в чем секрет

Свободу птицам — и логике: найдите 11 отличий на картинке, чтобы проверить свою внимательность
Экзотическая лазанья с баклажанами: быстрый рецепт Юлии Высоцкой — да, так можно было
Отпуск, в который не хочется, но надо: в какой отпуск без содержания вас обязаны отпустить — не все поводы радостные
