Голубцы с перловкой и овощами: вкусное и питательное блюдо — в пост
Интересное 21.03, 13:31
Аппетитно и вкусно — не грех
Для этого рецепта желательно заранее сварить перловку, так как вы привыкли: в кастрюле, мультиварке или микроволновке. Эта крупа не только полезна, но и просто незаменима во время Великого Поста.
Для начала подготовьте овощи: в рецепте каждый взят по 1 штуке. Луковицу нарежьте кубиком, морковку натрите, с консервированной фасоли слейте жидкость и слегка измельчите. Укроп, петрушку и базилика возьмите по полпучка и порубите. С помидора снимите шкурку, обдав кипятком. Порежьте кубиком. Так же поступите с болгарским перцем.
В разогретом масле обжарьте 3 минуты лук с морковью. Добавив помидор и перец, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Смешайте в миске 300 г вареной перловки, две трети поджарки, фасоль, зелень, соль и специи по вкусу.
Листья капусты размягчите, опустив кочан в кипяток или отправив листья в микроволновку. Оба варианта займут 3-5 минут. Заверните начинку в листья и уложите в форму для запекания, предварительно выстелив дно остатками овощной смеси. Залейте водой или овощным бульоном. Выпекайте полчаса в духовке при 180 градусах. Как только капуста станет мягкой, блюдо готово.
Если вы очень проголодались, голубцы вполне можно есть и сырыми: все овощи уже прошли необходимую обработку.
Читайте также:
- Крепкая рассада томатов: 5 шагов к успеху — рекомендуют агрономы
- Запах из обуви — больше не проблема: маленькая хитрость — простая и эффективная
- Предмет воздыхания: мужчины, которые привлекают женщин — что делает их особенными
- Высокий холестерин проявится ночью: не пропустите первый симптом — комментирует кардиолог
- Воспитываем яичницу: больше не липнет и не пузырится — хитрости от шеф-поваров
- Этот фактор — самый важный: контроль температуры при выращивании рассады — оптимальный диапазон