Голубцы с перловкой и овощами: вкусное и питательное блюдо — в пост

Интересное 21.03, 13:31

Аппетитно и вкусно — не грех
Для этого рецепта желательно заранее сварить перловку, так как вы привыкли: в кастрюле, мультиварке или микроволновке. Эта крупа не только полезна, но и просто незаменима во время Великого Поста.
Для начала подготовьте овощи: в рецепте каждый взят по 1 штуке. Луковицу нарежьте кубиком, морковку натрите, с консервированной фасоли слейте жидкость и слегка измельчите. Укроп, петрушку и базилика возьмите по полпучка и порубите. С помидора снимите шкурку, обдав кипятком. Порежьте кубиком. Так же поступите с болгарским перцем.
В разогретом масле обжарьте 3 минуты лук с морковью. Добавив помидор и перец, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Смешайте в миске 300 г вареной перловки, две трети поджарки, фасоль, зелень, соль и специи по вкусу.
Листья капусты размягчите, опустив кочан в кипяток или отправив листья в микроволновку. Оба варианта займут 3-5 минут. Заверните начинку в листья и уложите в форму для запекания, предварительно выстелив дно остатками овощной смеси. Залейте водой или овощным бульоном. Выпекайте полчаса в духовке при 180 градусах. Как только капуста станет мягкой, блюдо готово.
Если вы очень проголодались, голубцы вполне можно есть и сырыми: все овощи уже прошли необходимую обработку.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное